快訊

上廁所噴血尿竟是火鍋惹的禍 醫曝這原因讓他兩側腎臟皆結石

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中指居隔轉型「漏太多病人」 新北:跟3+4漏一樣多

新北衛生局長陳潤秋強調,局隔轉型並沒有減少天數,如果7天都做到位的話,認為跟居隔3+4漏出來的人一樣多。圖/本報資料照片
新北衛生局長陳潤秋強調,局隔轉型並沒有減少天數,如果7天都做到位的話,認為跟居隔3+4漏出來的人一樣多。圖/本報資料照片

聽健康

00:00/00:00

新北向中央提出居隔轉型計畫,第0天快篩陰性就可以外出,指揮中心指揮官陳時中則說,專家認為這樣太快,這樣漏出來的病人算滿多的,對社會風險較大。新北衛生局長陳潤秋強調,局隔轉型並沒有減少天數,如果7天都做到位的話,大概跟居隔3+4漏出來的人一樣多。

陳時中今表示,新北居隔轉型計畫的公文約下午2點到,自己還沒看,但昨天專家都認為這樣太快。雖然居隔3+4方案各界各有爭議,但這政策是希望在相對安全情況來放鬆,認為這樣的做法漏掉的病人相對少,至於新北居隔轉型建議從第0天快篩陰性即可外出,認為但這樣的做法漏出來的病人算滿多的,對社會風險較大。

對此,陳潤秋表示,既然公文都已經送達了,希望中央能夠盡快通過,並強調居隔轉型並不是減少天數,而是從被電子隔離匡列到自我防疫,讓民眾化被動為主動,做好自我健康管理,且這幾天也不能到處趴趴走,做防疫,如果7天都做到位的話,認為跟居隔3+4漏出來的人一樣多。

另外,若親密家人確診,陳表示,這時候可以自己做快篩,如沒有快篩,新北也有31處篩檢站提供篩檢,提醒民眾不要驚慌,並盡量留在家裡,不要出去趴趴走,或找親友採買必要生活用品,也可以打到區級關懷中心詢問相關事宜。

至於居隔3+4政策是否減少第一線工作量,陳表示,雖然居隔3+4將時間縮短,但行政作業並沒減少,但若用居隔轉型,能將區公所、衛生所的人力轉到處理陽性個案,以做好醫療分流,及中重症者的照顧。

快篩 防疫 篩檢 重症 確診

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡