快訊

失智症只能預防和延緩 專家曝最能降低患病風險的3大類活動

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

柯文哲:若北市每日確診逾130例 輕症就要擺家裡

國內今天新增本土439例、其中台北市本土新增100例。新北市已試辦輕症居家照顧,不過台北市長柯文哲今天表示,目前台北市原則上,確診者還是送加強版專責防疫旅館,目前有1300床,不過有一天,若每日確診超過130例,台北市輕症確診就要擺在家裡。

柯文哲說,目前輕症居家照護,新北市已開始試辦,但目前台北市還有加強版防疫專責旅館,還沒有緊繃之前,還是先這樣做,不過當確診每日超過130例,輕症還是要擺在家裡。

柯文哲今天主持防疫記者會表示,過去與確診接觸被匡列者,一開始居家隔離都是送到防疫旅館,不過慢慢從四月開始,北市府鼓勵被匡列居家隔離的,在家裡居家隔離。

柯也提到,台北市居家隔離還是有一套通訊診療系統,從一月到現在有829人次通訊診療,慢慢將來會擺在家裡的會有兩組樣態的人,包括確診者被匡列,這個鼓勵要在家裡,因為若一天要兩千五百人,成本太高,費用也太高,這部分要在家裡居家隔離。

至於輕症確診者,柯說,目前原則上,北市府先前已經準備有1300床加強版專責防疫旅館,但若有一天,北市每日確診超過130例,輕症確診以後也要擺在家裡。

柯也提到,台北市未來一週會建立網路的虛擬系統,未來輕症放在家裡的照護系統,目前正如火如荼規畫,柯說,他也要跟國人講,不要對這個疫情保持太樂觀態度,以韓國為例,確診者占總人口29.6%,上周死亡人數超過兩千人,面對疫情,台灣要放鬆心情,審慎態度面對,「這疫情比想像困難」。

柯文哲說,目前原則上,北市府先前已經準備有1300床加強版專責防疫旅館,但若有一天,北市每日確診超過130例,輕症確診以後也要擺在家裡。圖/引用直播
柯文哲說,目前原則上,北市府先前已經準備有1300床加強版專責防疫旅館,但若有一天,北市每日確診超過130例,輕症確診以後也要擺在家裡。圖/引用直播

確診 防疫旅館 居家隔離 居家照護

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦