最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新冠肺炎疫情燒到何時? 陳時中:6月底不會告一段落

陳時中說,此波疫情於6月底「不會告一段落」。圖/取自國會頻道
陳時中說,此波疫情於6月底「不會告一段落」。圖/取自國會頻道

聽健康

00:00/00:00

國內新冠肺炎疫情緊繃,指揮中心指揮官陳時中今天說,這波疫情於6月底「不會告一段落」。立委蔡壁如今於立法院質詢,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」於去年5月31日上路,但即將於6月底到期,是否要延長?陳時中說,以目前疫情的情況,認為應該是要延長。

陳時中今至立法院社會福利及衛生環境委員會進行「因應COVID-19疫情多點爆發,職場防疫措施與因應作為及移工邊境管制、入境檢疫措施執行現況」。

「以目前疫情的情況,我認為應該是要延長。」陳時中說,紓困條例相關預算部分,將找主計長處理,而需要延長的原因,是現在各部會很多規定是運用這條例來訂立,如果紓困條例不延長,就需要修定其他條例。

陳時中說,對於紓困條例要不要延長,以往還有遲疑,但現在疫情於6月底「不會告一段落」。蔡壁如說,「疫情6月底不會告一段落?」陳時中說,「當然不會,如果到時候,是進入疫情的尾巴,就不錯了。」

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦