最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

清零或與病毒共存 府:防疫團隊依專業評估

防疫策略未來如何走向,引發關注。總統府今天表示,尋找兼顧防疫與經濟的台灣模式,是今年的重要施政目標之一。至於防疫相關指引,則必須由防疫團隊依照國內外疫情發展,衡量台灣防疫量能,依照專業評估研商發布。

媒體報導,行政院長蘇貞昌前陣子拋出「新台灣模式」,說接下來要走向經濟、防疫並重,且到底是要清零還是跟病毒共存,蔡英文總統農曆年後有跟部會官員討論過,但似乎還在觀望民眾對與病毒共存的態度。

總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統時常與行政團隊及防疫團隊就防疫策略交換意見。在今年初,蔡總統也曾說過,尋找兼顧防疫與經濟的台灣模式,是今年的重要施政目標之一。至於防疫相關指引,則必須由防疫團隊依照國內外疫情發展,衡量台灣防疫量能,依照專業評估研商發布。

蔡英文總統。本報系資料照
蔡英文總統。本報系資料照

防疫 與病毒共存 疫情 清零

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦