最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北科技廠確診+1 移工女友也染疫 科大停課10天

新北市樹林科技廠爆發移工群體染疫案,新北市長侯友宜今日上午受訪時表示,今日再新增1名確診個案,這名個案為外籍移工女友,目前共累積21人確診。

新北市衛生局表示,樹林科技工廠暫時停工,全廠清消,所有員工復工時須持陰性證明才能進入。

侯友宜說,昨天新增的確診個案中,有2人是科技大學學生,匡列採檢121名接觸者,目前採檢陰性,居隔58人,校方也配合停止實體教學10天,改線上教學。

清明連假將近,侯友宜提醒,人口一定會移動,他掃墓鼓勵民眾用線上追思方式,並分散時間去掃墓,降低超車流及人流集中。

這段時間看疫情變化,境管改10天,各地都有隱形傳播鏈,密切觀察疫情發展,提醒市民防疫不要鬆懈,身體不適不要出門。

新北市衛生局在疫情後共匡列1108人,部分居隔,裡面有21人是陽性,目前還會再繼續匡列相關接觸人員。

學校表示,工廠確診中,有2人是實習學生,其中一人可傳染期未到校上課;一人住在宿舍,已匡列58名師生居家隔離,擴大採檢121人,目前陰性,學校宣布即日起停止實體課程10天,採遠距教學。

侯友宜表示,新北樹林科技廠群聚案又新增1名確診個案。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,新北樹林科技廠群聚案又新增1名確診個案。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦