快訊

年近50歲仍維持苗條身材、如20歲少女,謝金燕是怎麼做到的?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中證實採購Novavax疫苗200萬劑 認外賓分流沒做好

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今接受媒體訪問表示,Novavax疫苗已通過世界衛生組織認可,國內也有購買一批。陳時中今天證實,指揮中心原本就有採購Novavx疫苗,數量約200萬劑,這是透過COVAX訂購,現在正在談何時進口,但何時進口及首批會來多少疫苗,目前都還不去確定。

有專家認為,外賓入境後應與國人有所區隔,且在有人監督的情形下進行快篩。陳時中說,依照原先計畫,外賓確實應有專人帶領,並與其他人員區隔。陳時中說,當外賓入境的第一天,確實沒有做好區隔,這需要檢討,因依規畫外賓與國人要完全區隔,但在展場等地方還是也有接觸,分流泡泡的規畫沒有做好。

2022台北市長最新民調昨日公布,兩大參選熱門人選,立委蔣萬安拿下32.1%領先,但衛福部長陳時中緊追在後,只差了0.6個百分點,外界認為,這份民調是對陳時中的激勵與肯定。對此,陳時中今天笑著說,「現在沒有想那麽多。」至於,健保署長李伯璋昨也表示,他認為陳時中適合參選市長,陳時中則說,「沒有啦,大家各有評斷,每個人的評斷也都不一樣。」

陳時中證實,指揮中心採購Novavx疫苗約200萬劑,現在正在談何時進口。記者沈能元/攝影
陳時中證實,指揮中心採購Novavx疫苗約200萬劑,現在正在談何時進口。記者沈能元/攝影

新冠肺炎 Novavax疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦