快訊

「6種尿尿姿勢」恐害尿失禁,蹲著尿是其一!少喝水不是辦法,正確5方法改善尿失禁

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

耐斯婚宴案延燒 嘉義縣今新增一例確診

嘉義縣今天新增一例確診,縣長翁章梁一早便召開應變小組會議。圖/嘉縣府提供
嘉義縣今天新增一例確診,縣長翁章梁一早便召開應變小組會議。圖/嘉縣府提供

耐斯婚宴案持續延燒,嘉義縣今新增1例確診案22085,曾與確診者在婚宴上接觸,18日居家快篩陽性,19日至醫院採檢後隔日確診,已送醫院隔離治療中,足跡單純,匡列居家隔離2人、自主健康管理4人。另,第2波篩檢2850人全數陰性。

耐斯喜宴案嘉義縣計4人確診,因他縣市案22040、案22041曾參與縣內相關活動,全案匡列居家隔離164人、入住集檢所47人、自主健康管理103人,其餘自我健康監測。縣府衛生局自前天起連2天開設4處篩檢站。首日篩檢1379人,第2天篩檢1471人,合計2850人,結果均為陰性。

縣長翁章梁今早開應變會議,督促衛生局以最嚴謹態度疫調、匡列、篩檢,分析匡列名單及篩檢情形。篩檢結果陰性者也不鬆懈,尤其校園教師因面對未接種疫苗學童,為及時掌握防堵疫情擴散,搭配家用快篩,於篩檢後第3天進行第2次監測篩檢。

衛生局表示,長庚、慈濟醫院也持續開設社區篩檢站,呼籲有相關案例共同足跡民眾,盡速主動篩檢。如有症狀也可至慢性病防治所、尚群、賴政友、昌模、定安診所等8處定點診所,免費領取家用快篩試劑。

翁章梁提醒,採檢後須返回住所,在結果未出前不可外出。採檢後3天內或自主健康管理期間避免出入公共場所、聚會、聚會及搭乘大眾運輸工具。若有發燒、咳嗽等呼吸道症狀,應主動聯繫衛生單位,依指示就醫且禁止搭乘大眾運輸工具。

此外,針對外縣市案22040、案 22041因曾參與嘉義縣相關校園研習,3所學校均已完成消毒,接觸的老師也會調整教學方式,不入班上課,並嚴格督促相關人員監測健康狀況。詳情可上衛生局官網查詢。

嘉義縣今天新增一例確診,日前在耐斯婚宴上曾與確診者接觸,目前已送醫治療中。圖/嘉縣府提供
嘉義縣今天新增一例確診,日前在耐斯婚宴上曾與確診者接觸,目前已送醫治療中。圖/嘉縣府提供

新冠肺炎 群聚感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡