快訊

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園幼兒園群聚延燒 已24人染疫

桃園市觀音區的米迪幼兒園已派員清消。圖/桃園市政府環保局提供
桃園市觀音區的米迪幼兒園已派員清消。圖/桃園市政府環保局提供

聽健康

00:00/00:00

桃園一家三口衍生米迪幼兒園群聚案持續擴大。指揮中心昨下午公布昨新增九例本土病例,兩例為居家隔離陰轉陽個案,餘七人皆為米迪幼兒園群聚案。未料晚間,桃園再傳新增三例,且擴散到中壢區新街國小,教育局緊急通知該校一千八百多名師生採檢,這三案尚無案號,整起群聚短短幾天已廿四人染疫。

中區指揮官、中國附醫副院長黃高彬表示,近日增加不明感染源群聚,代表社區當中仍有潛在的感染者,二二八連假不少民眾出遊,須觀察一周判斷疫情是否往外縣市擴散。

指揮中心發言人莊人祥說,七例桃園個案中,三例是在國小校園擴大採檢而驗出陽性,富林國小採檢二三七人,其中一人確診;觀音國小採檢一○三七人,兩人染疫。

富林國小驗出的案二○六一七為未滿十歲的女童,Ct值廿二點六,疫調發現,個案曾上過日前確診的電腦教師(案二○五六三)的課;觀音國小驗出案二○六一九、案二○六二○,分別為未滿五歲的男童和未滿十歲的女童,Ct值為卅六和卅一點五。

另四名則分別為日前確診個案的同住家人、課後班同學以及職場接觸者,Ct值介於十四點八至廿五點三。其中這名職場接觸者,是因米迪幼兒園確診家長曾在其工作地點採買禮儀物品。

未料,晚間傳出群聚案再擴大,這名確診禮儀百貨女員工,市府匡列同住家人採檢,發現她三名就讀新街國小的兒子都陽性,分別是二年級的雙胞胎兄弟和一年級的弟弟;教育局緊急通知全校師生含幼兒園約一千八百人採檢,該校即起也將停課十四天,改採線上教學。

由於觀音國小多個班級感染,且課後照顧班混班上課,桃園市衛生局長王文彥說,觀音國小所有師生將預防性隔離五天,三月四日安排二採。市府昨也公布相關確診者足跡,包括觀音區甘泉寺、桃園區殯葬服務中心、中壢區殯葬服務中心、三商巧福內壢門市都入列。

新北和台南昨也各增一案。新北板橋為六十多歲女性案二○六二三,為上月廿五日確診的雙北父子檔家人,一家三口皆染疫。高雄煉油廠群聚案個案因到台南訪客,傳染給友人,友人同事廿多歲男子案二○五八一被匡列,採檢陰轉陽。

新冠肺炎 群聚感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡