快訊

中年大腦就會發生巨大變化 預防晚年失智症上身的5種方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

高雄煉油廠3員工染疫 指揮中心高度關切

中油大林廠三員工確診,高市衛生局昨天進駐廠區,為兩千三百名員工採檢。記者劉學聖/攝影
中油大林廠三員工確診,高市衛生局昨天進駐廠區,為兩千三百名員工採檢。記者劉學聖/攝影

聽健康

00:00/00:00

本土確診昨增十四例個案,其中,位於高雄的中油大林煉油廠三名員工確診最引起關注,指揮中心指揮官陳時中表示,煉油廠屬於重要基礎建設,上下游關係企業多,需高度關切,已安排兩千三百多名員工採檢。國內目前共有十條不明傳播鏈尚待釐清,醫療應變組副組長羅一鈞表示,高雄鳳山家庭群聚合併紅茶店及高雄煉油廠相關,但均屬不明感染源。

中油大林煉油廠昨天氣氛緊張不安,三名確診員工都是在第十二蒸餾工場工作。高雄市衛生局表示,疫調足跡時發現,中油指標個案十日晚上曾去另一確診個案的紅茶店消費。監視畫面顯示,中油員工在內用脫下口罩用餐、喝飲料時,有打噴涕、用手擤鼻涕的動作,又到醬料區弄佐料,後來紅茶店員整理醬料區時,口罩拉至下巴,收錢時兩人有接觸。根據兩人的發病日期、Ct值推敲,應該是中油員工感染給紅茶店員工。

桃園市昨新增一例本土病例,為染疫桃園機場航警的四歲孫女。桃園市長鄭文燦說,航警第一輪疫調未完整說明足跡,將開罰六萬元。航警孫女確診Ct值僅十八,傳染力強,桃市府除緊急要求孫女就讀的幼兒園全面停課十四天至三月一日。由於個案有同班和跨班足跡,九十四人列居家隔離。

陳時中指出,昨天十四例本土個案中,七例為居家隔離期間陰轉陽,對社區影響不大;新店設計師(案一九六六五)暫列指標個案,衍生四例確診,其中一人為室友,另外三人是房屋行銷公司員工,感染源頭仍等待釐清。

高雄新增鳳山家庭群聚延伸煉油廠確診四例,三人為高雄煉油廠員工,一人為台南民眾,感染源疑為鳳山紅茶店員工(案一九七三二)。台南市長黃偉哲昨表示,目前已知一九七三二至少傳染給四人,就算不是超級傳播者,也是重要傳播者。

目前國內仍有十條不明傳播鏈尚待釐清,醫療應變組副組長羅一鈞表示,新店設計師與桃機事件Omicron病毒基因序列一致,屬於同一傳播鏈,高雄鳳山家庭群聚合併紅茶牛奶店及高雄煉油廠相關,但均屬不明感染源,其餘八條分別為桃機航警案、高雄砂石場案、中國入境家庭群聚、跨縣市家庭群聚、汐止手搖飲案、板橋家庭群聚案、新北樹林電子廠案和日翊物流案,持續監測中。

昨新增五十三例境外移入個案,分別為廿七例男性、廿六例女性。

新冠肺炎 群聚感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡