快訊

多吃肉、少吃飯就能瘦?營養師揭高蛋白飲食減重5大隱憂

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

移除高風險國家…10國改三級地區 專家批放寬

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者陳雨鑫/攝影

今天零時起,搭乘歐美、中東、紐奧等長程航班入境者須在機場完成PCR核酸快篩,陰性者才能至防疫旅館集中檢疫所,如為陽性,直接從停機坪旁搭車至醫院,不會進入機場;指揮中心預估,待採人數約七百人,希望在一小時內完成採檢及報告出爐。

元旦至今,境外移入個案累計三三六例,逾半確診案例自美國入境,台北市長柯文哲或專家皆呼籲,指揮中心應將美國列為「重點高風險國家」,自美入境者應至集中檢疫所檢疫十四天。為此,指揮中心想出解套之計,取消原本南非、波札那等非洲十國「重點高風險國家」列管,改名為「加嚴之三級流行地區」。

陳時中說,全球均調整為三級地區,包括美國在內,入境者均需「加嚴」處理,返台後需完成十四天檢疫措施,且搭乘歐美航線等長程旅客還需入境採檢。

對此,台大兒童醫院院長黃立民表示,取消重點高風險國家,改名「加嚴之三級流行地區」,但實際上反而是「放寬」,不用強制至集中檢疫所十四天,而可自費至防疫旅館,採取春節專案如七加七等方案。

指揮中心昨針對宗教活動提四大防疫措施,包含宗教活動全程戴口罩、餐會不能逐桌敬酒、香客大樓除了同住家人以一人一室為限等。

境外移入 防疫旅館 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦