快訊

膳食纖維為何重要?攝取不足會如何?每天應該吃多少?水溶及非水溶有何差異?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

居服員照顧過8家庭 7家庭已12人採陰

桃機群聚相關案例已累計30例,今新增的6例本土案例中,與居服員案17472相關又增加3例,依照衛生單位疫調顯示,該名居服員從一月一日起自一月八日,總計照顧過八個家庭,指揮中心指揮官陳時中表示,目前病毒的足跡都尚可釐清,且資料都還很完整,目前已經採檢7個家庭中,12人採檢陰性。

陳時中表示,居服員在社區中並沒有造成「大規模感染」,基本上還算是安全的,居服員染疫的途徑,應該是她的先生案17473傳給她的機率最高。目前針對居服員的防疫措施一直都在,相對應的防疫措施就是照現行的規定進行即可。

與居服員有關的傳播鏈。最早是因為居服員照顧的案家,家中未滿兩歲童(案17416)於一月七日發燒確診,後續採檢其家人,發現孩童的大伯(案17471)以及孩童的媽媽(案17470)相繼確診,往回繼續追,發現大伯有接受過居服員(案17472)的照顧,居服員採檢確診後,發現其先生為桃機手推車人員(案17473)。

針對居服員再擴大採檢,其未滿10歲的孩子(案17504)也確診,Ct值18,孩子安親班的同學案17505無症狀確診,而居服員的友人(案17507)曾到居服員家中作客半小時,同樣染疫。

陳時中表示,居服員的小孩以及小孩安親班的同學就讀兩個不同的國小,現在都停課14天因應,安親班同學案17505在家中有一位哥哥,哥哥就讀的國中目前也預防性停課14天,等待調查清楚。另外到居服員家中作客的友人案17507,家中也有一位女兒,女兒也正就讀國中,這所國中現在也預防性停課等待調查。因此總計有2小學以及2國中停課因應。

新冠肺炎 群聚感染 居服員

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡