快訊

喝茶養生是真的!每天喝這款茶可降低心血管疾病風險高達42%

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 愛玩橘

來一趟陽明山拍好拍滿!海芋X繡球花 雙花齊開

豔麗的黃色海芋在綠野稻田中綻放,美不勝收,連日已吸引大批人潮來拍照打卡。<br />圖/余采瀅 攝影
豔麗的黃色海芋在綠野稻田中綻放,美不勝收,連日已吸引大批人潮來拍照打卡。
圖/余采瀅 攝影

2020竹子湖海芋季及繡球花季已開跑,預計花期將持續到5月,緊接著是繡球花季,預計可到6月。為了吸引民眾前往,北市府產發局今年在子湖以「芋見日常小確幸」為海芋地景設計主軸,總計設置了10個打卡點,保證可以讓民眾拍好拍滿。

產發局表示,竹子湖海拔約670公尺,位居大屯山、七星山與小觀音山間的谷地,易有雲霧繚繞,拍照時常有如置身仙境,今年北投農會與竹子湖農園、七星農業發展基金會在竹子湖打造出10個溫馨趣味的IG打卡點。

其中竹子湖頂湖入口、親水公園、發現生活園藝及竹子湖入口停車場等四處為免費參觀,綠山谷海芋園、財福海芋田、花谷海芋園、名陽匍休閒農莊、苗榜花園、湖田大樹下等六處為私人農園參觀景點。

產發局表示,因應防疫期間,各農園工作人員皆已進行自主健康管理,另因竹子湖地區路幅有限,建議欲前往民眾多多利用公眾運輸系統。詳情可上活動官網查詢。

2020竹子湖海芋季及繡球花季已開跑,預計花期將持續到5月,緊接著是繡球花季,預計可到6月。<br />圖/本報資料照片
2020竹子湖海芋季及繡球花季已開跑,預計花期將持續到5月,緊接著是繡球花季,預計可到6月。
圖/本報資料照片

【新北這樣玩↘↘↘】

。海芋季提前盛開! 雪白花海襲捲陽明山

。新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

。限定美景錯過等明年!千株紫藤花瀑布浪漫來襲


人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘」,展開生命的新旅程!【立即申請 專屬社團】

愛玩橘 國內旅遊 邱瓊玉 海芋 陽明山花季

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦