親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新年最美!雪白梅花炸裂六龜 把握一月花期

2020-01-02 12:43聯合報 記者 謝梅芬/高雄報導

每年1月,高雄六龜竹林休閒農業區梅花綻放,幾百公頃梅花盛開非常壯觀,搭配竹林休閒農業區得天獨厚的自然美景,來竹林休閒區除上山賞梅外,還有當地優質的梅精、梅醋、脆梅、醃梅等農產品。

每年的1月期間,高雄六龜竹林休閒農業區正值梅花綻放時期,幾百公頃的梅花盛開非常壯...
每年的1月期間,高雄六龜竹林休閒農業區正值梅花綻放時期,幾百公頃的梅花盛開非常壯觀。 圖/吳崇富提供

這兩年寶來濃遊旅記手冊與農村地景影像誌、休區新推出的賞梅體驗遊程都是休區軟硬體提升的成果。

搭配高雄一日農夫體驗趣這段時間帶動農業旅遊風潮,近年來越來越多人參加農村旅遊,農業局也輔導協助休閒農業區辦理各項農村旅遊,讓遊客體驗採果、採茶、梅精與洛神花DIY等等遊程,除了提高在地農民的收入外,增加的遊客也一併帶動周邊的產業發展。

高雄六龜竹林休閒農業區梅花盛開。 圖/謝梅芬翻攝
高雄六龜竹林休閒農業區梅花盛開。 圖/謝梅芬翻攝

吳崇富經營的梅子農場創始於1970年代,以梅子加工為主,是寶來地區梅子產品創始元祖,吳崇富原在台北廣告公司上班,28年前,決定返鄉接手,創立農場,從事梅子加工。

農場經營以簡易梅子加工及代工為主,以最簡單加工方式,加上時間醞釀出天然梅子,讓梅子呈現最簡單的原味,吳崇富在梅林生活近30年,享受大自然美感,他說,生活平淡就福,歡迎大家來賞梅。

吳崇富與梅林為伍近卅年。 圖/謝梅芬翻攝
吳崇富與梅林為伍近卅年。 圖/謝梅芬翻攝

吳崇富經營的農場是位在六龜區寶來的「竹林休閒農業區」,在南橫公路旁,海拔400公尺至1300公尺間,氣候溫和,登峰可遠眺中央山脈層巒疊翠,俯瞰寶來溪潺潺清流,名山勝水盡收眼底。尤其每到冬春時節,園區內梅李盛開,蔚為一片花海。還可順道在寶來泡溫泉,非常適合慢遊。

●交通資訊:

1、由高雄出發:走國道三號的支線到至旗山,再轉接184公路經由美濃區到六龜鄉,即可到達。

2、國道三號:屏東縣出發由九如交流道下,走台27線經里港往高樹方向→至六龜鄉,即可到達。

3、國道一號:由麻豆交流道轉走東西向道路→由官田交流道下→往玉井方向→至甲仙→改走台20線→經老濃至寶來→即可到達。

●寶來小吃部

「寶來小吃部」在寶來當地開業已經享有盛名二十多年。老闆娘寶桂姐擁有一身的好手藝,多年來最令旅客回味的就是寶來小吃部的(梅子大餐),採用寶來當地盛產的梅子醃製成的調味料、梅醋、脆梅、蜜梅等等,搭配各式食材烹調出一道道令人食指大動的梅子料理。

地址:高雄市六龜區寶來村中正路34號,電話:07_6881125

●寶來風味餐廳

特色梅子料理,山珍野菜。適合多人一起吃的合菜餐廳、台式料理

地址:高雄市六龜區寶來里中正路57號,電話:07-688-3380

●山之戀

團體合菜、家常小吃、熱炒

地址:高雄市六龜區中正路105之5號,電話:07_6883168


人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘」,展開生命的新旅程!【立即申請 專屬社團】

愛玩橘
國內旅遊
謝梅芬
梅花
梅子

延伸閱讀

同類文章

賞螢步道全長660米!還能觀河看山賞桐花

賞螢不用奔郊外 北市3「都市幽境」呼出閃閃螢光

來趟大自然深度遊 用熟齡品味,品味人生

探索苗栗山海秘境 百年隧道變身「自行車道」!

新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

海芋季提前盛開! 雪白花海襲捲陽明山

櫻花綴滿街!奔阿里山賞櫻王 再嘗碗清甜牛肉香

花東縱谷為背景 3萬多株粉紅櫻花綴林道

螢光中賞「藍眼淚」 噓,關掉大燈來場生態饗宴|桃竹苗賞螢

期間限定!螢火蟲提前現身 螢光閃閃超浪漫|台中東勢

無汙染旅行:高屏螢火蟲步道 正是閃亮時刻!

嘉義新亮點!梅山限定紫藤花浪漫來襲

不用遠征!捷運就能到的「內湖絕美櫻花隧道」

喀擦一瞬間! 熟齡看世界「旅程中最美那刻」

漫遊客家小鎮 桃園龍潭「新亮點」四季玩不停!

屏東七彩秘境 霧台「哈尤溪」月月客滿!

阿里山櫻花大爆發! 百年吉野櫻霸氣登場

重現宜蘭護城河!百年歷史「八千代川」回來了

期間限定!花蓮「曼波園區」百花百草迎春綻放

來台東南田看火箭! 5個打卡熱點陪你到數「發射」

慢遊北投!在地里長報你知「泡湯美食1日行程」

櫻花滿坑谷!新竹「山上人家」迎賓—賞櫻觀星看日出

兒挺媽開心玩「不必留遺產」癌婦賣2千萬屋環遊世界

最美賞櫻新秘境!桃園「翠墨山莊」3公頃櫻花大綻放

連假快去!螢火蟲提前現身 花蓮「螢」光閃閃

走一回雲林朝天宮 「媽祖廟領頭」串巷走弄逛北港

去哪玩? 走趟台北的「大院子」 品味老時光

宜蘭新秘境 社區規畫師打造幸福藍圖:田園景觀X人文特色

不用出國!台灣有個「上帝部落」千株櫻花綻放成海

2020陽明山「櫻你而在」!各式櫻花粉嫩盛開

商品推薦

贊助廣告

留言