親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷念底片機嗎?手機就是老相機,App拍出底片復古味

2020-08-24 10:08聯合報 記者 黃筱晴

隨著手機拍照技術越來越發達,讓許多現代人捨棄了相機,一支手機搞定各種生活紀錄。但對於內心還擁有往日美好復古情懷的族群來說,底片拍出的獨特質感還是難以割捨。

但幸好,現在透過許多復古拍照App就可以輕鬆模擬出底片機、拍立得、徠卡相機的懷舊況味,不需大費周章,同樣帶著一支手機就能享受老相機魅力。

隨著手機拍照技術越來越發達,讓許多現代人捨棄了相機,一支手機搞定各種生活紀錄。 ...
隨著手機拍照技術越來越發達,讓許多現代人捨棄了相機,一支手機搞定各種生活紀錄。 圖/pexels

NOMO

越來越進化的攝影器材似乎讓攝影這件事變得有壓力,NOMO讓拍照回歸到拿起相機、對準目標、按下快門這麼單純。

沒有專業級的操作、精確的參數調整,以及高階的編輯功能,App內每一款相機濾鏡擁有的是眾多令人懷念的細節,像是曲面觀景器、大大圓圓的快門按鍵、手動換底片的旋鈕,連拍立得緩慢的顯影過程都模擬呈現。訂閱PRO會員,還能享有更多經典相機的拍攝效果。

NOMO的操作方式就像實體拍立得相機一樣,拍攝時切記拿穩,按下快門還得等90秒才...
NOMO的操作方式就像實體拍立得相機一樣,拍攝時切記拿穩,按下快門還得等90秒才能顯影。 圖/黃筱晴 攝影

最後一卷膠片

傳統玩攝影的玩家們,對於不同底片拍出來的效果也都相當講究,這款相機App模擬了世界上多款知名底片,無論是色彩還是獨特的顆粒感,拍下的那一刻就決定了它的拍攝效果,就像真的用底片拍照一樣。

目前共提供13款不同底片,包括Fuji Reala 500D、Kadak Gold 200、Agfa Vista 800、Lomography 800等,每卷都有不同的特色與適合使用的主題場景。你可以直接付費解鎖所有底片效果,也可以透過完成不同任務一一解鎖喜愛的款式。

想要輕鬆擁有世界知名底片的拍攝效果與樂趣,「最後一卷膠片」幫你達成。 圖/黃筱晴...
想要輕鬆擁有世界知名底片的拍攝效果與樂趣,「最後一卷膠片」幫你達成。 圖/黃筱晴 攝影

Moly Cam

想要兼具復古拍立得的操作感,又想要兼顧現代科技的便利性與使用彈性,Moly Cam都幫你想到了。

操作介面設計就像傳統拍立得,拍攝前就能先選擇一次濾鏡效果,按下快門後螢幕上就會出現一張像真的拍立得一樣的照片,接著還可以再加上不同懷舊效果、光影色偏、相紙花色裝飾搭配,甚至連底片感、美顏、暗角、亮度、對比、飽和都可以調整,讓使用者用全新方式感受復古相機無可替代的色彩和質感。

除了基本的相機款式與後製效果,訂閱PRO會員還可以擁有更多相機款式、50種以上復古底片濾鏡、60種以上模擬光效,以及50種以上的拍立得相紙。

Moly Cam兼具復古拍立得的操作感與現代科技的後製彈性。 圖/黃筱晴 攝影
Moly Cam兼具復古拍立得的操作感與現代科技的後製彈性。 圖/黃筱晴 攝影

Moly Cam提供多樣化後製素材,也可付費訂閱解鎖更豐富的相機機種效果與功能。...
Moly Cam提供多樣化後製素材,也可付費訂閱解鎖更豐富的相機機種效果與功能。 圖/黃筱晴 攝影

更多精選延伸閱讀


用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,展開「健康橘、好野橘、愛玩橘、好學橘」等主題,為第二人生做足功課,活出精彩亮麗!>>現在立即加入

好學橘
樂齡學習
黃筱晴
科技
手機攝影

延伸閱讀

同類文章

50+娛樂!下午就開的酒吧,「頂級世代」進場搖滾

過30年更好看的電影-橘世代青春《剪刀手愛德華》再上映

突然停電怎麼辦?一個動作就能避免電線走火!

我敢吃才敢賣!前職軍務農不畏苦,堅辭無農藥竹筍

工業用口罩比較強?超詳細說明一次搞懂口罩防護力!

褪不去的消防衣,50歲退休後加入義消「一生鳳凰魂」

70歲仍保有好奇心 郭英聲不被框架綁住

如何區分「假口罩」?醫師親自測試,教你3大辨別關鍵

為什麼90%火場命案死於5樓以下?消防員親授關鍵防災策略

靠藝術享退休!60歲救難英雄成石頭雕刻家

你快要上當了嗎?想想你是否遇過以下十個受詐騙的徵兆

農曆7月禁忌多?別在家看鬼片、普渡拜拜在家門外進行

從警30年為「初心」退休,如今成野生「博學家」!

在職拍死人 退休逐美景-前鑑識警「抽絲剝繭」秘境美

不成為詐騙肥羊!為失智者打造「守護者社區」

全台第一退休勝地 一場「不老革命」正在發生中...

刑警33年救人經驗!退休投身搜救隊,救難現場都見他

退休重生!朱全斌:「生命的最後一段,我要讓它完全屬於我。」

退休後找事做-「拈花惹草」變專家,花瓣疊出一片天

人生舞台從退休開始/設計下半場藍圖:安可職涯不是夢

怕晚年淪詐騙肥羊? 4個法律動作 守住養老錢

詐騙血淚史 劉慧芳10年追討耗盡心力

學會10招 破解詐騙高手陷阱

鬼月旅遊注意!別選邊間房、鞋子不要放整齊,這些禁忌有道理

從家長變女足領隊 「理財爸爸」將投資概念帶入球隊

如何不被騙 先做4個自我練習

老人被騙都是失智惹的禍?專家:「走不出去」才是真正禍首!

50歲羅癌、71歲登上巨蛋!楊寶秀:回頭看才發現「幸福」應該重新定義

懂分享的拼布人,50歲吳秀枝拼出「十分老街」走向國際!

獨自面對寂靜-聾啞木雕師成「巷弄藝術家」

猜你喜歡

贊助廣告

留言