最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 好學橘

時尚老人教手機拍片 4步驟上手

林經甫對想拍影片的人,有4項步驟建議。<br />圖/林經甫提供
林經甫對想拍影片的人,有4項步驟建議。
圖/林經甫提供
想嘗試拍影片、分享生活,林經甫有4項步驟建議:

步驟1:先從照相開始,學習最基本的構圖,把自己認為美、有意義的東西記錄下來,也可以請教子女,增進家人間互動。

步驟2:選出幾張滿意的照片,用手機裡的簡易剪輯軟體,配上罐頭音樂,剪輯成靜態影片。

步驟3:開始拍攝動態影片,先前靜態照片的構圖經驗,找到自己喜歡拍攝的視角,練習動態影像的操作能力。

步驟4:試著構想腳本、設定影片主題,如旅行的感動、家庭聚會等,也可以加入口述旁白,選擇適合情境的配樂,運用腦力思考。

看更多報導:橘世代


【歡迎加入】建立自己的學習進修清單,充實精彩人生2.0,鑽研興趣、挑戰新領域、豐富生活,逐一實現手裡的那張學習清單!【歡迎加入好學橘FB社團】

好學橘 學習心得 橘世代 林經甫 手機拍照

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦