親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「穿出歲月最好狀態」 50+男士晉身魅力大叔!

2020-03-10 09:00聯合報 記者 釋俊哲

追逐流行?直觀而言似乎是年輕人的專利,但即便邁入熟齡階段,更該好好打理自己。這裡介紹3位可供學習的50+時髦偶像,挑選適合自己風格的對象,在不過度消費的情況下,讓熟齡男士也可輕鬆晉身「風格大叔」。

一、日系西裝的風格領袖

擅長以單一色系搭配圍巾的栗野宏文,將圍巾變身兼具保暖機能與色系造型的風格選品。 ...
擅長以單一色系搭配圍巾的栗野宏文,將圍巾變身兼具保暖機能與色系造型的風格選品。 圖/翻攝自 ig @ aks。

1953年出生、67歲的栗野宏文(Hirofumi Kurino)頂著一頭銀灰白髮,但他其實是日本知名男裝選品店United Arrow創辦人之一,更是引領日系紳士裝風格的趨勢領袖。

他的風格多變,時而以單色系貫穿全身,時而則展現洗練的條紋混搭品味,圍巾則是他秋冬的愛用單品,除了能帶出顏色反差,也兼具保暖的實用功能。春季氣候多變冷暖不定,一條圍巾讓風格與機能一兼二顧!

二、低調買手的顏色練習

以合身西裝剪裁加上單一色系的深淺堆疊變化,成為角田登的熟男品味方程式。 圖/翻攝...
以合身西裝剪裁加上單一色系的深淺堆疊變化,成為角田登的熟男品味方程式。 圖/翻攝自 ig @ joacimbylehn。

熱愛藍色的角田登(Noboru kakuta),是日本時裝產業的採買顧問。雖然並非時尚名人,但他在男裝街拍界卻頗具人氣、廣受好評。

他的衣著總展現合宜身形,並不拘泥單一風格,遊走於休閒與正式之間。然而最值得學習之處在他擅長以全身藍色,透過微妙的深淺對比、營造出高雅洗鍊的熟男品味。如果衣櫥裡也有大量的偏愛顏色,或許就從深淺調和變化開始練習吧!

三、花俏紳士的樂觀配件

意外走紅的Günther Krabbenhöft,曾被德國與時尚雜誌評選為「最潮...
意外走紅的Günther Krabbenhöft,曾被德國與時尚雜誌評選為「最潮時尚爺爺」。 圖/翻攝自 ig @ g.krabbenhoft。

1945年出生的Günther Krabbenhöft今年已75歲,instagram帳號並擁有5萬多名追蹤人數。

Günther Krabbenhöft除了維持普通身形,更擅長以西裝搭配大量配件如領帶、口袋巾、手杖、背心,營造愉悅、多彩的視覺變化,同時ig官方帳號上更不時展現跳耀身形。原來在精心打扮的花俏造型外,笑容與樂觀態度,更是讓造型畫龍點睛的最大關鍵呢!

75歲的Günther Krabbenhöft仍不時在網路展現好體力,樂觀的笑顏...
75歲的Günther Krabbenhöft仍不時在網路展現好體力,樂觀的笑顏,或成造型最大亮點。 圖/翻攝自 ig @ g.krabbenhoft。

【更多熟齡時尚大指南↘↘↘】

。擁抱銀髮大齡時尚 「金點」小巧思更襯優雅

。「女士禮服Look」穿搭有方法,襯出50+歲月美

。時尚潮爺專屬鞋款!New Balance新聯名主打熟男風采


「橘世代」一個專屬於50後世代的舞台。在這裡你可以做好準備,迎接精彩第二人生!>>>立即加入

時尚橘
穿搭
釋俊哲
熟齡風格
選品

延伸閱讀

同類文章

我們年紀大但並不老!打破年齡限制穿出時尚感

「微型人生」維持大腦活力-從每天看時間的工具做改變!

小豆干摺衣法、三袋分類法 讓衣物整齊不再亂

「讓皮膚冷靜」敏感肌王若琳不怕曬,保養自有一套!

40歲吳克群「瘦回30歲體態」就靠16:8飲食法 !

牛仔創新生!抵擋不了的丹寧魅力

92歲資深模特兒/連時間都拿她沒轍,人生60個年頭都享受在鎂光燈下!

去哪捐?哪裡賣?善用「5方法」讓家中囤積物,找到適合的家

「俗女媽媽」50歲無贅肉!3餐怎麼吃,順序很重要

李芳雯S曲線30年不變 笑靠「豬睡眠豬食量」養成

極簡生活其實還不錯!原來這10樣東西你都只需要「1個」

不是健身狂一樣瘦-55歲伊莉莎白赫莉「溫和養生」

追求健康更聰明-智慧手環助你熟睡、教你呼吸

七夕絕不送錯禮攻略-為何愛馬仕絲巾值得買?

挑選助聽器的三大訣竅,幫助老爸找回人際互動的自信

47歲仍像剛出道-「珍珠港」女星,1天2杯凍住歲月

找到自己的減肥方法-謝欣穎:多喝水是不二法門

【收納教學03】衣服何時整理?收納專家:每天、3階段快篩出精英衣物

【收納教學02】買了「收納櫃」家裡還是亂?4種囤積性格你中了幾個

乘風破浪的姐姐|黃聖依養髮靠食補,一頭黑髮有方法

擁有愈多,才發現需要的很少!「多些空間給生活、給人,而不是給物品。」

黑色單品又老又重?跟著女神「這樣搭」不僅時尚還能減齡!

「萬一哪天有需要...,不要丟!」 我們囤積的不是物品,而是未完成的夢

仙氣林逸欣愛練拳擊 被經紀人警告「肌肉太大塊」

年輕拍戲傷壞身 48歲方馨很注重「保養」吃什麼?

傅薇「佛系」保養,不忌口反而「膠原蛋白」吃滿滿!

【收納教學01】她到府教人收納 建立3個思考讓「斷捨離」有進展

年輕也要養生-企業家「自律行事曆」打造不生病體質

不把肌膚寵壞-小甜甜懶人保養法,平價簡易

防止大腦老化與失智-4枚收藏級鋼筆,重拾手寫溫度

猜你喜歡

贊助廣告

留言