親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

便秘有5大主因 2現象出現超過2週可能就是大腸癌!

下巴會洩齡 快改掉4個壞習慣

2020-03-28 00:50聯合報 文/劉小川

減少用手托著下巴的機會。 圖╱摘自pakutaso
減少用手托著下巴的機會。 圖╱摘自pakutaso

隨著年齡增長,人的外貌也會隨之改變,大家都想要延緩青春的流逝,把心思都放在臉部保養,希望延緩老化,卻忽略了有個部位更會顯露年齡,就是「下巴」。

要如何好好保養下巴,專業的保養品專櫃小姐提醒,要先從「生活習慣」的改善開始,避免以下4種生活習慣,可讓下巴不再下垂、出現雙下巴,自然就顯得年輕了。

1.手托下巴

生活習慣是影響下巴的最大主因,許多人只要靠近桌邊、床邊,就會不自覺地用手去承托著自己的下巴,雖然能讓脖子暫時得到舒緩,但長期下來,就是造就醜下巴的原因之一。

出門在外,「手」常接觸到任何物品,許多無形的細菌可能沾染在手上,用手去承托下巴,可能會讓肌膚容易出現敏感,也會讓下巴容易出現皺摺,對於美貌來說,大大扣分。

2.低頭滑手機

現代文明病從低頭產生,對於下巴也有影響,低頭看手機、看書、用電腦看螢幕的姿勢不正確,長時間下來,不僅傷害了我們的頸椎,還會造成駝背問題,年齡愈大,駝背的弧度就愈大,不自覺影響了美觀,當然雙下巴也不會放過妳。

女性最怕是拍照時驚見雙下巴,無論用什麼角度,都難以避免肉肉臉蛋加上雙下巴。所以要有美麗的姿態與下巴,最好避免長時間低頭玩手機、看書,以正確方式閱讀,給自己適當的休息時間。

3.用嘴巴呼吸

用嘴巴呼吸,最常發生在鼻塞時,海島型氣候的台灣,許多人都有鼻子過敏。用嘴巴呼吸,不僅影響到美觀,這樣的習慣會讓下巴變得更醜,可能會導致香腸嘴、下巴後縮、暴牙、嘴凸的問題。

常用嘴巴呼吸的人,還可能會讓下巴的長度愈來愈短、臉部的曲線也變得僵硬不好看,甚至可能會有咬合肌上的問題,使得臉部的輪廓愈來愈明顯,相對也降低了顏值。

4.忽略保養的重要性

皮膚會隨著年齡增長,漸漸失去彈性而鬆弛。下巴是鬆弛最為明顯的一個部位,它位於臉部的最末端,如果不注重保養,可能會使肌膚的鬆弛度不減反增。

保持年輕的不二法則,護膚保養就是最重要的核心,才能使皮膚看起來緊致、澎潤、有光澤感。缺水的皮膚,臉部就容易顯得鬆弛,年齡愈長,除了補充身體的水分之外,肌膚的保濕度可是一分都不可以少。

看更多報導:《橘世代》

【逆齡保養精選專輯↘↘↘】

。黃嘉千健康法則:飲食、運動,加上「打電動」!

。陶晶瑩步入半百「保養之道」 寧不賺錢也要早睡

。52歲萬芳完全凍齡 保養最在乎「心」訣

。健康膚質從正確保養開始 4個QA搞懂保養!


一群關愛自己、健康生活的熟齡世代,用橘世代的熱情彼此鼓勵打氣,分享養身保健、家庭關係、更年期保健與健康飲食等資訊,為第二人生做足功課,活出精彩活力!【我要加入專屬社團】打造亮麗熟年!

時尚橘
保養
劉小川
雙下巴
駝背

同類文章

「如果此刻並不美好,那我們該怎麼過?」來自憂鬱症患者最真實的告白

阿嬤厭世,鬱問「還要活多久?」 名醫智慧化解難題

喝豆漿會養大子宮肌瘤?手術摘除後是否會復發

「他們都把責任丟給我....」爸媽病了誰照顧 3個家庭3種愁苦

【告別初老感04】不要拖!改掉習慣性壞姿勢,3動作鍛練上半身

50+健康老/身體也要超前部署,3大營養素絕對筆記!

熟女被3C綁架!手麻忍痛也要玩,小心最後肌肉萎縮!

6字頭男人注意!這個年紀貧血 可能是慢性病警訊

前胸痛到後背!「這些」症狀別輕忽,以免心肌梗塞找上門

不捨母親打針苦!她靠「天然食材」奠基媽媽8旬健康

吃薑好處多:抗氧化、促代謝!這三種人吃反而傷身

入秋登山去!高山名醫建議六種人提前一個月準備

「她孝順一輩子,媽媽最惦念是少來探望的兒子...」寫給憂鬱、照顧、陪伴者的理解之書

從玫瑰少女到鋼鐵戰士,媽媽心聲:「中年女人,不怕生病,但最怕的也是生病。」

「自制力高的人一定很壓抑?」 其實誤會大了!

【天然保養妙方03】抗皺紋的天然食材 食用白花椰菜補充膠原蛋白

銀齡練健身「慢慢來,身體狀態不退步就是進步」

白色防癌、紅色護心...「選色吃菜」,你吃對了嗎?

「我是醫師我得癌症」 名醫林肇堂抗癌7年 學會正面看世界

70歲仍像名模! 陳淑麗靠一張椅子練出好體力

孤獨感暴增近4倍!全台銀光孤獨排行榜:雲林縣、台東縣、澎湖縣

【告別初老感03】膝蓋痛可以運動嗎?訓練臀肌「護膝3招」

【告別初老感02】教練親授實用三動作 維持體態不顯老!

【告別初老感01】核心無力老3歲!在家喚醒三大肌群

別讓太多的「理所當然」綁架你 照顧者請先照顧好自己

你知道香氣影響大腦嗎?「聞清香,讓人主動打掃」

沾醬食物NG!預防三高,實用4大招立刻學起來 

疫情下,如何「走出健康」?參考北歐式健走

【天然保養妙方02】白髮不用染?逆轉白髮變黑髮可靠奇蹟之樹

若樹若魚楊錦聰 人生要找到的2種運動

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言