親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

預防大腸癌上身 醫師:這個季節糞便潛血檢查最準確

嚴選台北3間 IG高人氣的老宅咖啡廳

2019-11-15 09:15聯合報 記者 柯意如/台北報導

忙碌又充滿壓力的台北都市生活,是否讓你常常忘了笑容;想找個地方一個人放空,喧鬧又紛雜的台北何處可躲?今天介紹3家充滿復古元素的老宅風情咖啡廳,包括北市洋房老宅風情「CAFE de Gear」、板橋人私心推薦歐風復古店「Merci créme」、市中心秘藏韓風復古咖啡「2J CAFE」,讓在台北努力打拚的你沉澱,彷彿推開老宅大門,就進入了一個暫時喘息的時空。

CAFE de Gear 缺一不可的齒輪帶你入放鬆時空

以齒輪為名、位於中正紀念堂站附近寧波東街的「CAFE de Gear」,是不少熱愛老宅咖啡廳的IG粉絲推薦的放鬆好點,老宅復古風情與細膩的老件擺飾,滿足味覺(餐點甜點)、視覺(復古建築老件擺設)、觸覺(現場體驗)、嗅覺(咖啡香)、聽覺(悠閒午後環境音),缺一不可。

「CAFE de Gear」讓人心情放鬆。 圖/CAFE de Gear提供
「CAFE de Gear」讓人心情放鬆。 圖/CAFE de Gear提供

網友分享「CAFE de Gear」的餐點都在水準之上,喜歡吃鹹食這裡有許多選擇,三明治、鹹派、沙拉、麵包等輕食都有,甜點蛋糕當然也是吃貨不可放過的,咖啡、飲品菜單等豐富到讓人眼花撩亂。

「CAFE de Gear」環境優美好拍。 圖/CAFE de Gear提供
「CAFE de Gear」環境優美好拍。 圖/CAFE de Gear提供

而除了室內環境還有綠意盎然的戶外庭院,不少角落都非常好拍,一到現場就不自覺開始打卡,是個很容易讓人放鬆忘憂的小據點。營業資訊與消費模式可上粉絲團查詢。https://www.facebook.com/CafeDeGear/

藏身板橋巷弄的秘境 甜點控必推「Merci créme」

午後,板橋在地甜點控推薦必來「Merci créme」,它隱身在巷弄內的透天老宅中,三層樓空間處處有特色,不但非常好拍,Merci créme的精緻甜點,更是讓不少吃貨驚豔。網友分享,需要一個人沉澱的時候來到「Merci créme」,馬上被懷舊風味所感染,暫時卸下沉重的情緒。

「Merci créme 」是板橋人私藏愛店。 圖/Merci créme提供
「Merci créme 」是板橋人私藏愛店。 圖/Merci créme提供

「Merci créme」外觀就像是民宅一樣低調,「Merci créme」是Merci系列第四間分店,主打餐點為咖啡茶飲、法式甜點、蛋糕、咖啡茶飲,家常輕食等,三層樓老屋每層都有不同風情的佈置,處處可見老屋與歐風古典元素,吸引許多喜愛拍照的客人留影,早已是IG打卡名店。

「Merci créme 」每層樓都有不同風情。 圖/Merci créme提供
「Merci créme 」每層樓都有不同風情。 圖/Merci créme提供

來客可搭乘台北捷運到板橋站下車之後步行,因地點比較隱密,如果是首次來,確實需要稍微留意一下位子,以免錯身而過,不妨找個悠閒不忙的下午來體驗板橋在地人的甜點秘境。詳細消費方式與行走路線可查詢粉絲團 。https://www.facebook.com/mercicreme/posts/773446656421529

歐巴的秘密據點「2J Cafe」韓式咖啡廳復古風情

這家充滿濃濃韓風的「2J Cafe」位於市中心大安區,鄰近大安森林公園站與大安站之間,交通上算是相當便利,下了捷運後緩緩散步可以抵達,是2位歐巴開的韓式復古咖啡廳,除了帶著歲月痕跡的店內外設計細節,也設有戶外座位。

「2J Cafe」是韓式復古風咖啡店。 圖/2J Cafe提供
「2J Cafe」是韓式復古風咖啡店。 圖/2J Cafe提供

除了咖啡廳必備的各式飲料和甜點輕食,特別的是還有韓式餐點可品嘗,設有插座、WIFI等,無論聊天小聚、發呆放空,「2J Cafe」都是不錯的好點。

「2J Cafe」餐點選項多元。 圖/2J Cafe提供
「2J Cafe」餐點選項多元。 圖/2J Cafe提供

推薦的粉絲透露來「2J Cafe」建議平日時段,很適合一個人消磨時間。官方粉專公告假日僅提供下午6點後訂位,下午時段現場需候位,也沒有提供6人以上訂位或併桌,店內低消為1杯飲料。更詳細營業資訊可上粉絲團查詢。https://www.facebook.com/2jcafe/

哪裡吃

CAFE de Gear|台北市中正區寧波東街3-3號(中正紀念堂站下車後步行)

Merci créme|新北市板橋區漢生東路43巷34號(捷運板橋站下車後步行)

2J Cafe|台北市信義線大安森林公園站(大安森林公園站下車後步行)

注意事項:店家設有低消,平假日訂位或現場候位規定、消費方式均以店家實際公告和現場情況為準

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

愛吃橘
西式美食
柯意如
咖啡廳
甜點

延伸閱讀

同類文章

草莓季大口吃起來!湯圓、甜點、草莓吃到飽總整理

精選口袋名單 老饕級外帶年菜大公開!

冬季限定火鍋「懶人包」 4間超彭派鍋物大公開

「水煮」蔬菜 維生素C流失率比「炒」更多!

全台7家重量級牛排館 推出耶誕跨年限定大餐

【螃蟹日】60元海產粥送整隻螃蟹 霸氣銅板美食藏桃園

跟著街頭美食鬥士遊北投 牛肉麵戰區4大人氣店一次曝光

2L牡蠣報到!4間餐廳推廣島牡蠣料理 飯麵鍋任君選

懶人一分鐘備餐法!鮮嫩美味雞胸肉 4大超商方便買馬上吃

比臉大64盎司巨無霸牛排登場!

2020京都大阪米其林指南 大阪柏屋及太庵連10年拿三星

在地人帶路/高雄鳳山半日遊:鳳邑麵線必吃!再到衛武營走走

秋蟹正對時 從挑到煮 5招必學

聚餐首選 徐天麟盤點13間橘世代必備食單

照顧老人家的飲食一定要「見縫插針」!

5種富含蛋白質的零食

為「超老年期」做準備 黃金飲食3守則

秘訣在飲食 西班牙將超越日本成全球最長壽國

多吃高纖維和全麥食物 慢性病風險低

百項產品評選 食研所公布銀髮友善食品

3好1巧飲食法 身體保健康

每天一顆蛋 降低眼疾風險

全蔬食饗宴 天然食材養生又好吃

4秘訣 在家煮咖啡比美星巴克

美味地圖/2019台北米其林完整名單 24餐廳登榜 君品頤宮蟬聯三星

美味地圖/2019米其林 描繪一座城市的美食風貌

不是起床後!2個時段「喝咖啡最佳」

水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋...早餐蛋這樣吃!

咖啡有助預防帕金森氏症

東方小人參 胡蘿蔔煮熟吃更好!

猜你喜歡

捨去主播光環及高薪 蘇逸洪兩年12趟郵輪行成達人

從背卡債到最高擁5、6間房 蘇逸洪掌握買房6心法

嘉義不一樣了!網紅名人大推太保、東石跟布袋

挑戰一生一次大縱走 135條步道將台北一覽無遺

粉刷、裝修未必有用 選對區段才能提高房子「貸相」

4年愛心便當不間斷,歐光榮浪子回頭戒毒20年

怎麼做才能有錢退休?7步驟 幫你算出來

日本掀起「卒婚」潮:各行各路夫妻感情更加升溫?

年老色衰後不敢再奢望愛情?想要愛,80歲也不算晚!

50歲侯昌明預習空巢期 早起一個動作找回夫妻溫度

未來想要以房養老該怎麼做?4守則不可不知

4條適合橘世代的旅遊路線 達人帶你遊走西拉雅國家風景區

陳家父女間的牽掛 促成伊甸以房養老最後一哩路

國中才知黃春明是名作家 超越父親黃國珍不再迴避

唯一非銀行提供的「以房養老」換照顧又可做公益

老夫老妻離婚潮 鄧惠文:關鍵10年是婚姻瓶頸

封閉20年正式開放! 到東北角「聽濤營區」踏上彩虹階梯

成真咖啡廳王國雄 退休準備的5大心法

捧起保齡球一丟就是20年 68歲陳和財奪全運會金牌

草莓季大口吃起來!湯圓、甜點、草莓吃到飽總整理

面對親密關係 女性更年期都值得更加幸福

熟齡族想抗老 營養師:番茄、紅蘿蔔等蔬果攝取不可少

浸水營古道/一條16公里的古道 看見台灣百年歷史與生態寶庫

房屋價值低能申請嗎?「公益型以房養老」14QA解惑

退休金夠用嗎? 只有三成的人有信心靠退休金撐到80歲

第三人生任逍遙:50之後,比理財更重要的事!

哈佛研究:早發性停經者更易罹患心血管疾病

以房養老划算嗎? 留意銀行不會說的4件事

「水煮」蔬菜 維生素C流失率比「炒」更多!

利率最多高出1倍 以房養老前要精打細算

掌握10訣竅 即使老,也能像瓶好酒愈陳愈香

贊助廣告

留言