親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

志村健染疫短短一周過世?胸腔科名醫推估這原因

嚴選台北3間 IG高人氣的老宅咖啡廳

2019-11-15 09:15聯合報 記者 柯意如/台北報導

忙碌又充滿壓力的台北都市生活,是否讓你常常忘了笑容;想找個地方一個人放空,喧鬧又紛雜的台北何處可躲?今天介紹3家充滿復古元素的老宅風情咖啡廳,包括北市洋房老宅風情「CAFE de Gear」、板橋人私心推薦歐風復古店「Merci créme」、市中心秘藏韓風復古咖啡「2J CAFE」,讓在台北努力打拚的你沉澱,彷彿推開老宅大門,就進入了一個暫時喘息的時空。

CAFE de Gear 缺一不可的齒輪帶你入放鬆時空

以齒輪為名、位於中正紀念堂站附近寧波東街的「CAFE de Gear」,是不少熱愛老宅咖啡廳的IG粉絲推薦的放鬆好點,老宅復古風情與細膩的老件擺飾,滿足味覺(餐點甜點)、視覺(復古建築老件擺設)、觸覺(現場體驗)、嗅覺(咖啡香)、聽覺(悠閒午後環境音),缺一不可。

「CAFE de Gear」讓人心情放鬆。 圖/CAFE de Gear提供
「CAFE de Gear」讓人心情放鬆。 圖/CAFE de Gear提供

網友分享「CAFE de Gear」的餐點都在水準之上,喜歡吃鹹食這裡有許多選擇,三明治、鹹派、沙拉、麵包等輕食都有,甜點蛋糕當然也是吃貨不可放過的,咖啡、飲品菜單等豐富到讓人眼花撩亂。

「CAFE de Gear」環境優美好拍。 圖/CAFE de Gear提供
「CAFE de Gear」環境優美好拍。 圖/CAFE de Gear提供

而除了室內環境還有綠意盎然的戶外庭院,不少角落都非常好拍,一到現場就不自覺開始打卡,是個很容易讓人放鬆忘憂的小據點。營業資訊與消費模式可上粉絲團查詢。https://www.facebook.com/CafeDeGear/

藏身板橋巷弄的秘境 甜點控必推「Merci créme」

午後,板橋在地甜點控推薦必來「Merci créme」,它隱身在巷弄內的透天老宅中,三層樓空間處處有特色,不但非常好拍,Merci créme的精緻甜點,更是讓不少吃貨驚豔。網友分享,需要一個人沉澱的時候來到「Merci créme」,馬上被懷舊風味所感染,暫時卸下沉重的情緒。

「Merci créme 」是板橋人私藏愛店。 圖/Merci créme提供
「Merci créme 」是板橋人私藏愛店。 圖/Merci créme提供

「Merci créme」外觀就像是民宅一樣低調,「Merci créme」是Merci系列第四間分店,主打餐點為咖啡茶飲、法式甜點、蛋糕、咖啡茶飲,家常輕食等,三層樓老屋每層都有不同風情的佈置,處處可見老屋與歐風古典元素,吸引許多喜愛拍照的客人留影,早已是IG打卡名店。

「Merci créme 」每層樓都有不同風情。 圖/Merci créme提供
「Merci créme 」每層樓都有不同風情。 圖/Merci créme提供

來客可搭乘台北捷運到板橋站下車之後步行,因地點比較隱密,如果是首次來,確實需要稍微留意一下位子,以免錯身而過,不妨找個悠閒不忙的下午來體驗板橋在地人的甜點秘境。詳細消費方式與行走路線可查詢粉絲團 。https://www.facebook.com/mercicreme/posts/773446656421529

歐巴的秘密據點「2J Cafe」韓式咖啡廳復古風情

這家充滿濃濃韓風的「2J Cafe」位於市中心大安區,鄰近大安森林公園站與大安站之間,交通上算是相當便利,下了捷運後緩緩散步可以抵達,是2位歐巴開的韓式復古咖啡廳,除了帶著歲月痕跡的店內外設計細節,也設有戶外座位。

「2J Cafe」是韓式復古風咖啡店。 圖/2J Cafe提供
「2J Cafe」是韓式復古風咖啡店。 圖/2J Cafe提供

除了咖啡廳必備的各式飲料和甜點輕食,特別的是還有韓式餐點可品嘗,設有插座、WIFI等,無論聊天小聚、發呆放空,「2J Cafe」都是不錯的好點。

「2J Cafe」餐點選項多元。 圖/2J Cafe提供
「2J Cafe」餐點選項多元。 圖/2J Cafe提供

推薦的粉絲透露來「2J Cafe」建議平日時段,很適合一個人消磨時間。官方粉專公告假日僅提供下午6點後訂位,下午時段現場需候位,也沒有提供6人以上訂位或併桌,店內低消為1杯飲料。更詳細營業資訊可上粉絲團查詢。https://www.facebook.com/2jcafe/

哪裡吃

CAFE de Gear|台北市中正區寧波東街3-3號(中正紀念堂站下車後步行)

Merci créme|新北市板橋區漢生東路43巷34號(捷運板橋站下車後步行)

2J Cafe|台北市信義線大安森林公園站(大安森林公園站下車後步行)

注意事項:店家設有低消,平假日訂位或現場候位規定、消費方式均以店家實際公告和現場情況為準

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

愛吃橘
西式美食
柯意如
咖啡廳
甜點

延伸閱讀

同類文章

在家做出外食感/療癒「維也納炸雞」新手也能煮

買鮭魚該怎麼選?鮭魚肉不是「越橘越好」!

自己在家炸薯條!DIY法式口感,酥鬆上桌

日本咖啡之神:好喝的咖啡如同「好球帶」!

法國人最愛這一味! 在台灣也能輕易做出法國家常菜

輕鬆一按0失敗!50道「微電鍋料理」快速上菜100天

看牙齦知健康?! 「骨頭湯食譜」為營養打基礎

一鍋燒快速上餐 醫師娘「0失敗」好D食譜

料理研究家:「蒸雞肉」不乾柴 快速備餐無壓力

熟齡如何健康吃炸物?「金牌名廚」端寶典

有食譜也熬不出的好味道 最難忘的媽媽菜

懶人必學!三步驟鍋燒料理一吃就上癮

看一次就會! 全天然的彩色湯圓自己動手做

過年怕肥?營養師教你3少1不 大啖享瘦火鍋

食品「解凍」大學問 怎麼做才能吃得安心又美味?

「青菜別用燙的」美女醫教年菜 色香味俱全又營養

過年去油解膩 3道自製沙拉清爽吃

一人大滿足! 好吃火鍋只要掌握3祕訣

無可替代 平淡中愛的滋味

草莓控必看! 「好丘」私藏甜點大公開

年菜必吃這幾味!網購年貨大街「熱銷年菜TOP 10」

2019年超高人氣10大甜點團購排行榜

火鍋控必看!5星級飯店推出10大品味鍋物!

草莓季大口吃起來!湯圓、甜點、草莓吃到飽總整理

精選口袋名單 老饕級外帶年菜大公開!

冬季限定火鍋「懶人包」 4間超彭派鍋物大公開

「水煮」蔬菜 維生素C流失率比「炒」更多!

全台7家重量級牛排館 推出耶誕跨年限定大餐

【螃蟹日】60元海產粥送整隻螃蟹 霸氣銅板美食藏桃園

跟著街頭美食鬥士遊北投 牛肉麵戰區4大人氣店一次曝光

猜你喜歡

于美人預想生命退場 不用孝道勒索兒女

咳嗽也有分「好壞」!要瞭解自己為何咳?是不是好咳

一輩子都要戀愛!62歲遇真命天子,浪漫披白紗

疫情成轉機?存股達人公開「危機入市」投資攻略

伴失智母三遷 他造玻璃屋陪9旬母「童言童語」

翻轉台灣長照模式 「非典型教授」蓋個自己也想住的家

校長墾荒後山 郭明政把自己留給大地

首個青銀共居生活圈!67戶全齡宅「0到百歲都宜居」

蘇慧倫澄清:沒有「不老神話」 每早喝1杯當保養

退休教授自組「共老圈」 鄰居全是老朋友!

螢光中賞「藍眼淚」 噓,關掉大燈來場生態饗宴|桃竹苗賞螢

人從放棄那刻開始變老!她60歲「熟女身材如少女」

當「每月好朋友」不再光臨!50+女男都要修的1堂課

探索苗栗山海秘境 百年隧道變身「自行車道」!

樂活大叔施昇輝用重訓改善五十肩 重拾人生主控權

「棒式運動」立即學!10分鐘教練課 增強你的核心肌群

陶晶瑩步入半百「保養之道」 寧不賺錢也要早睡

只要掌握財務健康4要訣 輕鬆準備安心樂退!

如何吃蛋膽固醇不飆升?靠1杯鹽水,分辨蛋鮮不鮮

屏東七彩秘境 霧台「哈尤溪」月月客滿!

「熟齡宅」是什麼模樣?1招心法,擁有無壓減齡宅

只要10分鐘 熟齡族在家2招養肌力

阿里山櫻花大爆發! 百年吉野櫻霸氣登場

5招「慢運動」! 每日15分鐘,幫身體減壓顧老本

保險理賠僅值「一台國產車」壽險保障必知5大攻略

從死神邊拉回自己!丐幫滷味老闆夫妻「越難,越正念」

黃嘉千健康法則:飲食、運動,加上「打電動」!

為何妳需要一個時髦托特包? 孫芸芸美圖有解答

49歲光良「穿衣顯瘦脫衣有肉」 養身秘訣凍齡也凍腦

新北健行必去森林古道! 水路相伴享受滿滿芬多精

買鮭魚該怎麼選?鮭魚肉不是「越橘越好」!

商品推薦

贊助廣告

留言