親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走失問題/萬華失智嬤淋雨到發抖 暖警貼心脫外套護送到家

2019-04-27 10:19聯合新聞網 綜合報導

員警巡邏時見失智的老婦在雨中徘迴。圖擷自Facebook
員警巡邏時見失智的老婦在雨中徘迴。圖擷自Facebook

台灣最美的風景是人!台北市萬華分局警員徐浩哲,本月15日在巡邏時,發現一名身穿單薄衣物的80歲失智老奶奶,他見奶奶身上沒帶證件也記不得家人電話,警員便將身上的外套脫下給奶奶穿,並帶著奶奶找回住處,家屬見婦人返家,激動的表達感謝,而員警的暖心舉動也讓網友大力稱讚。

粉絲專頁《艋舺波麗士》昨(26)日在臉書上發出一則感人故事,本月15日警員徐浩哲巡邏時,發現一名老婦在雨中徘徊,員警上前詢問才知道老婦姓張,高齡80歲的她因天色昏暗而迷失方向,員警見老婦只穿著單薄衣物,便脫下身上外套給老婦保暖。

員警接著詢問老婦家中地址、家人電話,老婦表示不記得了,只知道家裡是開西服店,員警只好載著老婦到龍山寺周邊沿途尋找,盼老婦能想起家中住處。隨後,車子經過某間西服店時,老婦激動的表示自己到家了,並衝進店裡找家人。

而老婦的家人見員警的貼心護送,大力稱讚員警是真正的人民保母,還誇員警將身上的外套脫下來給老婦穿的行為令人動容。對此,萬華分局也提醒,若是家人有失智老人,可於其身佩戴名牌等重要資訊,或到各分局申請指紋建檔,以便於不慎走失時能盡快返家。

員警以公主抱的方式抱起老婦至車上休息。圖擷自Facebook
員警以公主抱的方式抱起老婦至車上休息。圖擷自Facebook

在員警陪同下,老婦平安返回住家。圖擷自Facebook
在員警陪同下,老婦平安返回住家。圖擷自Facebook


無論你是否為失智者,我們都期盼能認識你。我們提供專業醫療資訊和交流平台;而你來告訴我們,那些關於失智的故事。加入>>

失智

延伸閱讀

同類文章

財務問題/失智父,竟把財產全部贈與給看護?孩子討得回來嗎?

走失問題/多重策略預防走失,讓回家的路不再遙遠!

走失問題/預防走失 用科技更安心

走失問題/如何鼓勵長輩外出活動又不怕走失?

走失問題/失智症患者的「徘徊」現象是怎麼了?通常有4種情況

走失問題/如何減少遊走症狀發生

走失問題/年節為失智走失高峰 老媽媽採買年貨卻忘了回家的路

財務問題/財務問題成可怕副作用!《JAMA》:一行為是失智症早期徵兆

走失問題/每2名失蹤老人有1人失智 老盟推「愛的手鍊」簡化申請

財務問題/哥哥失智了,竟還有人去安養中心找他買房?律師2建議保財產

財務問題/和失智家人聊理財好難 醫師傳授一句話讓長輩接受提議

疫情問題/全球失智症協會 持續在疫情中努力

走失問題/隨身水瓶、手鍊、友善商店互助 守護失智者不走失

24歲失智男子丟失零用錢呆坐橋邊 暖警安撫護返家

居住問題/打造失智長輩夢想中的家

居住問題/失智嬤因這種地板陷入無底深淵...局部改造讓他脫離恐懼!

走失問題/失智長輩獨自至醫院就醫 一轉身卻忘記回家的路

居住問題/給他一個安全的家 專家教你打造適合失智者的生活空間

居住問題/失智爺說要睡覺卻跑到廁所 該用什麼方式協助他辨別?

走失問題/冬天易失溫 失智走失風險 冬夏差很大

走失問題/警方三機制 協尋失智老人分秒必爭

交通問題/失智者用路能力調查 曾迷路者事故風險高

財務問題/開始照顧後 請盡量弄清楚父母有多少資產

走失問題/警送失智阿嬤回家 她卻一直按門鈴

交通問題/防失智駕車 良性溝通自願退駕

走失問題/防失智家人走失 醫師教你這麼做

居住問題/替失智者尋找一個安穩的家

居住問題/為什麼失智者一直想出門,甚至把窗當成門?

居住問題/家人鎖冰箱 失智爺爺誤喝清潔劑致死

居住問題/為什麼媽媽總是對著鏡子大發雷霆?

贊助廣告

留言