親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

起床後上廁所竟猝死 她發生了什麼事?

別管谷關空氣了 自己放的屁才是真正天然又抗癌?

2018-12-30 10:05元氣網 韋恩的食農生活

最近好像很流行送空氣,繼台中送谷關的空氣之後,還有人送故宮博物院的空氣丶AKB48的空氣丶某黨還送阿姆斯特丹的空氣(可以,這個很純)。

台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝...
台中市長盧秀燕就職,她自挑腰包準備了「谷關空氣」送給市民當紀念品。記者喻文玟/攝影

韋恩告訴大家,不用去搶那些送的空氣,只要有心,人人都可以排出好空氣,因為國外紛紛報導,聞屁可以預防癌症、降低心臟病和中風、不舉等疾病風險」⋯⋯所以果然是天然的熊好??

等等,大家不要激動,不是叫大家裝好一瓶一瓶的排氣拿去賣,這項產品已經被我昨天搶先申請專利了(大誤!)(每個人每天都會排大約14次,誰需要買別人的?)。因為以上的說法是典型媒體新聞丶甚至內容農場掐頭去尾的跳躍報導法,屁在現實世界中會不會發生這樣的功效,仍然大有問題。

沒錯,這說法是基於科學研究的結果,只不過這是個細胞等級的實驗,距離人體實際應用,還差的很遠。這研究來自於英國艾希特大學的科學家,其研究指出,硫化氫這個物質,就是屁裡的臭味來源,溫泉與臭雞蛋的臭味也同樣來自它。而硫化氫在大量時是有毒的,但是科學家發現,如果是很微量的硫化氫,再以科學家發現的一種特殊蛋白質-AP32搬運到細胞中的粒線體中,反而可以有保護、活化粒線體這個人體發電廠的效果,因此可能有預防癌症、降低心臟病丶不舉和中風等疾病風險的能力。

所以大家知道了吧,這研究還在細胞等級,而且還有很多條件,所以不等於聞了屁有用。這種內容農場典型的誇大手法,希望大家可以明瞭。平常大家還是多呼吸外面的新鮮空氣比較實在。

粒線體
防癌
放屁

韋恩的食農生活

台灣大學農業化學系(現今改名為生物科技系)畢,而後獲得台灣大學食品科技研究所的碩士學位。在農業下游的食品業、保養品業界累積了20年左右的經歷。 自從食安問題越來越受大家關注之後,不免接到身邊親朋好友偶而來問,這個能不能吃、用那個好不好。而且近來看到在此領域,產業界、學術界、政府官方、媒體出現許多奇奇怪怪的現象,所以希望把正確知識傳達給大家,以抵抗網路不實謠言。http://www.agrifood.life/

延伸閱讀

同類文章

用VR解說病情 術前溝通無障礙

燕窩這麼好為何只有華人當寶?醫生分析3成分打臉

聚焦超音波 自發性顫抖症有解

布滿痛覺觸覺神經的眼睛 為什麼反而不怕冷?

難纏三陰性乳癌 二招延長存活期

別再嫌棄打卡狂了!美研究:吃前拍照讓食物更美味

玻尿酸修修臉 你必須知道的事

包皮要割還是不割?泌尿科醫師破解割包皮迷思

台灣證明阿茲海默症能預防?「愛台心態」的過度解讀

善用AI、莫忘人本 醫界前進吧

笑別人「胖的跟豬一樣」?其實大多數人比豬還胖

脂肪細胞超長壽可活25年!拚命減肥也無法減少數量

誤會大了!憂鬱症才不只是心情不好

從疫苗抗感染 到治癌求長壽…免疫治療的千年演進史

中年危機不只身材 哈佛研究:壓力會使大腦變小

「老闆不是人」有科學根據 權力會令人腦殘

手指關節也生鏽?原來是退化性關節炎

健康陰道含有益乳酸菌 還有人拿來做優格與啤酒

這7張臉看了就討厭嗎?醫學研究:因你沒睡飽

科學研究 防認知退化這樣吃

自發性氣胸 微創手術減少復發風險

膳食纖維別亂吃!最新研究:可能誘發肝癌

孩子沉迷網路遊戲 是熱中還是成癮?

洗腎也可AI 智慧偵測及時救命

右眼看到閃光 左眼出現飛蚊…玻璃體剝離和視網膜剝離不一樣

滑鼠點一下 窺探本草綱目奧祕

90%東亞人乳糖不耐!持續練習喝牛奶能扭轉嗎?

治癌變控癌 讓它變成慢性病

危害健康之物也能幫助長壽?淺談「毒物興奮效應」

分離後腹壁結構 減少腹壁疝氣復發

留言