最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 有元氣

謝絕瞌睡蟲5撇步 上班精神好

上班族一整天待在公司,最怕工作到一半想睡覺,小心影響工作效率,或是出差錯,可就不好了,這個時候,5種小方法有助恢復精神。<br />圖片來源/123RF
上班族一整天待在公司,最怕工作到一半想睡覺,小心影響工作效率,或是出差錯,可就不好了,這個時候,5種小方法有助恢復精神。
圖片來源/123RF

上班族一整天待在公司,最怕工作到一半想睡覺、精神不濟,小心影響工作效率,或是出差錯,可就不好了,這個時候,試試以下5種小方法,讓你恢復精神,謝絕瞌睡蟲來訪。

1.瞇一下 精神加倍

經過一整個早上的工作,午飯後更容易讓人想睡覺,不防趴在桌上小瞇一下,休息10~15分鐘,這個時候小睡一下,可抵一般2小時的睡眠,消除疲憊感,還能讓下午工作精神百倍。

2.走一走 舒緩疲勞

工作時若覺得很累,又無法休息,不妨離開座位走一走,拿個東西、喝杯水、去個洗手間,或是找人講講話、討論事情,走動一下,換個環境,也可以舒緩緊繃的狀態,降低疲勞感。

3.吃點心 嘴巴動一動

若不方便離開座位,也可以吃點小零食,隨時在抽屜裡放著巧克力、糖果、清涼薄荷糖等,讓嘴巴動一動,也有提神的效果,但也切記不要吃太多,反而讓你想睡覺。

4.洗洗臉 精神就來

想睡覺時,就去洗手間洗把臉、沖沖涼吧!這是最直接幫你恢復精神的方法。

5.喝茶飲 放鬆心情

個性緊張焦慮的人,過多的心理壓力,更容易感到疲累,不妨來杯花草茶,像是玫瑰花茶、薄荷紅茶等,熱熱的茶飲,可以幫助你舒緩情緒,放鬆下來,免於焦慮,自然能讓你更有精神、元氣。

美容

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦