親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拒當腫美眉!紅豆驚人3大好處

A- A+
2016-03-01 00:00:00 有元氣 有元氣/整理報導

紅豆好處多,女孩們可多食。 圖片來源/123RF
紅豆好處多,女孩們可多食。 圖片來源/123RF

近來許多女明星掀起紅豆水熱,除了活潤氣血和美顏外,最大吸引力就是能幫助消水腫,快來看紅豆3大好處,拒當腫美眉吧!

好處1 消水腫

成人體內的水分含量約占體重的60%,一旦血管以外的體內組織產生多餘的水分,腳和臉就會水腫。也有可能是因為腎臟或心臟疾病,或是懷孕期間荷爾蒙異常也會引發水腫。紅豆不但富含鉀,還含有促進水分代謝的皂素,有效消除腎臟疾病引發的水腫。熬煮時會產生豐富的皂素,所以不要去渣,直接喝效果更好。

好處2 預防脂肪堆積

雖然身體會將我們吃進去的食物轉換成能量,但沒被消耗掉的部分變成為體脂肪。一旦囤積過多就會對心臟造成負擔,造成動脈硬化,也容易引發高血壓、心肌梗塞、腦中風和糖尿病等。而紅豆富含能預防皮下脂肪囤積的維生素B1,尤其能消除水腫型肥胖。

好處3 預防膀胱炎

大部分膀胱炎都是因為尿道感染細菌引起的,而且女性的尿道比男性的短,細菌更容易入侵,所以膀胱炎是女性好發的疾病之一。紅豆富含皂素和膳食纖維,利尿效果高,又能鎮熱消炎,有效緩解膀胱炎。因為熬煮紅豆時,藥效會溶解於湯汁,建議連湯一起喝。

資料來源:《吃得快樂,活得健康!營養又有效的食療》

作者:LIBERALSYA編輯

譯者:楊明綺

出版社:台視文化


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

紅豆水
水腫
膀胱炎
脂肪
紅豆

商品推薦

贊助廣告

留言