親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連假團聚樂吃鍋 不吃肥有3招

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2016-02-27 00:00有元氣 有元氣/整理報導
  • 讚大獎

連假假期到來,三五親朋好友相揪團聚吃大餐,冷颼颼的冬天,能圍在ㄧ起大啖火鍋最開心了,想吃大餐又怕熱量超標?把握3要點,讓你安心吃鍋不吃肥!

★ 1. 先吃菜,肉類慢點再吃

先吃低熱量的蔬菜、菇類,再吃肉類等,可逐步降低飢餓程度和食欲,慢慢地就「吃不下」,所以可達到控制熱量的效果。

★ 2. 早點吃,才有時間消化完

吃完火鍋勿倒頭就睡,身體無法消化吸收食物,建議睡前2小時不要吃東西,飯後也不要一直坐者,適量運動讓身體可以消化食物。

★ 2. 午餐勿禁食,配料應定量

若是晚上吃鍋,早餐或午餐可吃少一點,或選高纖食材,延緩飢餓感,但不建議完全不吃,因體內內分泌定時定量產生代謝作用,若突然完全不進食,會影響代謝功能。火鍋配料應適量食用,吃太飽反而會影響消化。

資料來源/聯合報元氣周報

火鍋
小家庭料理
食譜
吃不胖

商品推薦

贊助廣告

留言