親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【影音】DIY正宗韓式部隊鍋 開鍋啦!

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2016-02-18 00:00有元氣 有元氣/整理報導
  • 讚大獎

到韓國必吃美食之一的部隊鍋,源起於之前韓戰後物資缺乏,因此居民拿香腸及午餐肉搭配辣醬做湯底,解決無肉之苦,到現在仍然是頗受歡迎的韓式料理,加入現代食材及速食麵或年糕,上面放上起司片,香噴噴的部隊鍋就上桌啦!親朋好友來,窩在家裡開一鍋吃,更溫馨美味!

材料:蒜、洋蔥、青蔥、豬肉片、泡菜、高湯、泡麵、起司片、午餐肉、德式香腸、大白菜、牛肉、金針菇(依個人喜好加入食材)

醬料:韓式辣醬1匙半、醬油1匙、蒜末2顆、香油1匙、黑胡椒粉少許

做法:

1.首先將醬料攪拌備用。

2.起油鍋,下大蒜和洋蔥爆香,再加入泡菜、豬肉片炒香。

3.接著依個人喜好放入各種鍋物及食材,並加入調製好的醬料、高湯,慢慢煮滾。

4.最後放上拉麵或泡麵煮軟,吃之前加入起司片即完成。

廚師介紹:

型男主廚Colin,擅長多種創意料理,獲選《天下雜誌》舉辦的學習計劃到新加坡向名廚江振誠學習,目前擔任《康健》雜誌、IKEA等烹飪食譜示範專家,經常受各大媒體訪問。臉書男人廚房1+1

食譜
創意料理
懶人料理
小家庭料理

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言