快訊

外食更要慎選吃進肚裡的食物!陳月卿堅持2對策3原則 細嚼慢嚥很重要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 有元氣

蓮霧排水消腫 體重控制最佳明星水果

蓮霧熱量低,超適合想減重的人食用,蓮霧還可幫助排水消腫,對於血糖和血壓的控制也有不錯效果。

蓮霧食用法

1 將蓮霧與西瓜果肉、西洋芹切塊,放入果汁機中攪打成汁,有降血壓、清熱利尿的作用。

<br />圖片來源/出版社

圖片來源/出版社

2 將蓮霧洗淨、切塊,萵苣洗淨、撕成片狀,加入切絲的紅蘿蔔、玉米粒,與優酪乳拌勻,就是一道適合夏日食用的蓮霧沙拉。不僅爽口、開胃,還可幫助消化,達到美容養顏的功效。

3 食慾不振者飯前吃1∼2顆蓮霧,可增加食慾;易消化不良者,可蘸點鹽食用。

營養師小叮嚀

1 低熱量的蓮霧,是控制體重的最佳水果,但仍不宜過量食用。飯前食用以2顆為限,以免造成腹脹。

2 蓮霧具有利尿功效,頻尿者宜少吃;蓮霧也不適合腸胃虛寒、生理期容易經痛者多食,以免造成身體不適。

3 製作蓮霧沙拉時,建議使用優酪乳或起司,取代高熱量的沙拉醬或美乃滋,不僅營養豐富,還可增加鈣質的吸收。

NOTE 挑選蓮霧小祕訣

外皮深紅色、果臍黑的蓮霧較成熟,甜度也高;倒放時可平穩不倒者,表示果實、果肉組織很綿密、脆度佳。

資料來源:書名/《彩虹蔬果健康飲食法》

作者:蕭千祐

出版社:康鑑

水果 蔬菜水果 天然食材 當季食材

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦