最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 有元氣

咖啡對身體的3個不為人知好處

咖啡每年平均被消耗掉4兆杯,是世界上最受歡迎的飲料之一,許多人早上習慣來一杯,提振精神,然而近期有許多來自各國的研究發現,除了提神醒腦外,咖啡對身體健康還有許多不為人知的益處!國外知名網站醫學今日新聞( Medical News Today)知識中心報導,咖啡竟有預防第二型糖尿病、止巴金森氏症,同時也能促進心臟健康。

咖啡可預防第二型糖尿病

加州大學洛杉磯分校(UCLA)的研究人員指出,喝咖啡會導致血清中的性激素增加,性激素增加時,第二型糖尿病發生的機率相對就會減少。

而哈佛大學公共衛生(HSPH )的研究數據證明上述說法。透過問卷篩選出7269名第二型糖尿病的患者,再進一步了解其飲食習慣。研究人員進一步將其分為兩組,一組維持原有喝咖啡的習慣,另一組則每天平均增加1杯,將實驗時間拉長到4年後,再次追蹤,發現增加組平均一天增加1.69杯,則可降低11%的糖尿病發生率。

咖啡可防巴金森氏症

美國的學者最先發現咖啡與巴金森氏症之間的關聯,同樣,發現攝取較多的咖啡因似乎夠降低巴金森氏症發生的機率。除此之外,麥吉爾大學健康中心研究所((RI MUHC)),曾於神經科學期刊發表咖啡因有助於減緩巴金森氏症惡化。

咖啡有助心臟健康?

貝斯以色列女執事醫療中心( BIDMC)與哈佛大學公共衛生(HSPH )總結了適度咖啡與心臟衰竭的關聯性,建議的量是每日兩個歐洲杯,等同於240cc的量。研究發現每天喝四個歐洲杯的咖啡可以降低11%心臟衰竭的機率,學者針對這項結果,進一步說明,雖然咖啡對身體健康的確有幫助,但是「適量」還很重要的。

咖啡 咖啡因 糖尿病

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦