最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 有元氣

吃這5種食物 就能戰勝體脂肪


圖片來源/123RF

食物的選擇就決定了減重飲食的成敗!根據著名輕食料理網(cookinglight.com)指出,有某些食物能透過延長飽足感,和提高身體代謝,燃燒更多卡路里,幫助你瘦肚子。

來看下列這5種食物,讓你有飽足感又無負擔!

莓果類

一碗的草莓、藍莓和小紅莓有豐富的纖維素卻僅含50卡的熱量。也是含有最多抗氧化基的水果之一。研究指出,莓果含有特定的類黃酮素,可以增進產生脂締素,就是一種能促進脂肪燃燒的荷爾蒙。再者,隨餐食用草莓已顯示出可以穩定血糖和胰島素水平,減少發炎因子和低密度脂蛋白膽固醇。

為了抵抗一整天的嘴饞和饑餓感,一頓富含蛋白質的早餐是絕對的關鍵!一顆蛋含有6克的蛋白質卻僅含70卡熱量。如果想要吃得少一點,蛋白部份只有30克卻含3.5克的蛋白質,而且沒有脂肪!最近研究指出,早餐吃比較多蛋白質的飲食控制者,對飲食更為滿意,且較少有飢餓感,但瘦更多!另外有研究指出,早餐吃蛋的飲食控制者,比起吃貝果的人,體重和腹部脂肪瘦了65%!

希臘優格

無脂肪的希臘優格一直是飲食控制者最好的朋友,因為它比起普通優格,多達兩倍的蛋白質但僅有一半的糖份。研究指出將攝取的蛋白質自飲食比例提高15%,就等於少吃了441卡。另一份研究指出每天食用24盎司的無脂肪優格,腹部脂肪減少了81%!

綠茶和烏龍茶

我們已知咖啡可以增進身體代謝,但是茶卻有雙倍的效果!茶中的咖啡因和兒茶素可以加速代謝和脂肪燃燒。研究指出,比起單純食用咖啡因,喝茶可以輕微增加身體代謝率和燃燒脂肪。而且茶不含熱量又富含抗氧化基,比起其他含糖飲料,真的是個健康的選擇。

帶殼開心果

開心果一直是個很好又低熱量的蛋白質來源,30克的開心果含有6克蛋白質,而30顆僅含100卡熱量。東伊利諾大學的學者指出,吃帶殼開心果的人,比起吃無殼的,少吃了41%的熱量!這個行為邏輯其實是,吃之前在剝殼的同時,就會讓腦部想起不要吃太多!

體脂肪 燃燒熱量 新陳代謝 減重 瘦身

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦