最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

利落脂寧緩釋膠囊135毫克

治療那些疾病?

本品適應症核定為(一)「與STATIN併用,治療混合型高血脂症。說明:混合型高血脂症併有冠心病(或與冠心病風險相當〔CHD RISK EQUIVALENT〕),且已接受最佳STATIN療法以達到LDL-C治療目標之病患,在配合飲食控制下,TRILIPIX可併用STATIN以降低三酸甘油酯及提昇 HDL-C。與冠心病風險相當者包括:其他臨床型態的動脈粥狀硬化疾病,如周邊動脈疾病、腹主動脈瘤及有症狀的頸動脈疾病;糖尿病;或帶有多重危險因子,預期10年內罹患CHD的風險>20%。使用限制的重要資訊 :相較於STATIN單獨療法,TRILIPIX對心血管的罹病率與死亡率並未產生額外的收益。在兩個大型、隨機分配、對照型試驗中,第二型糖尿病患者服用劑量與135MG TRILIPIX相當的FENOFIBRATE,未顯示可以降低冠心病的罹病率與死亡率。(二)高脂質血症說明:成人內生性高膽固醇血症(TYPE IIA)以及高三酸甘油酯血症,無論是TYPE IV或是混合的TYPE IIB與TYPE III:1.當飲食療法控制不理想時。2.特別是在持續飲食控制之後膽固醇的濃度仍維持升高不變及/或可證明有相關的危險因素存在。3.持續的飲食控制是必須的。4.目前,並無長期對照臨床試驗結果足以說明FENOFIBRATE預防原發性與繼發性動脈粥狀硬化併發症的療效。」

藥物的主要成分是什麼?

  • Choline fenofibrate
  • 藥物的詳細成分

  • Choline fenofibrate 14.9MG
  • 本藥物是成藥?還是需要醫師開立處方箋?

    須由醫師處方使用

    藥物許可證說明

    英文品名 Trilipix® 135 mg modified release capsules
    製造商名稱
  • MYLAN LABORATORIES SAS
  • FOURNIER LABORATORIES IRELAND LIMITED.
  • 資料來源

    衛生福利部食品藥物管理署

    延伸閱讀

    more