親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

藝術家雕塑貝殼15年漸癱 原來是作品正在毒害她

一名加拿大女藝術家用海裡的貝殼打造藝術品,但是過程中出現生理不適,嚴重神經系統受損,事後才知道原來是這些看似「天然」的貝殼正在毒害她。 BBC報導,加拿大藝術家格恩瑟(Gillian Gense

lorem ipsum dolor sit

關節疼痛到變形都和缺水有關?專家:體內的乾渴訊號

【文、圖/摘自柿子文化《多喝水的療癒聖經》,作者弗列敦‧拜門蓋勒】 關節疼痛的成因 類風濕性關節炎與相關疼痛,初期應視為患部關節軟骨表面缺乏水分的指標。關節炎疼痛事實上是另一種身體部位乾渴

lorem ipsum dolor sit

瘀青嚴重別小覷!「急性腔室症候群」恐會導致截肢

你可能聽過這樣的事件:年輕男性車禍,小腿以下粉碎性骨折,之後因為「急性腔室症候群」而需要截肢。你可能也曾聽說韓國藝人文根英(文瑾瑩)因手臂劇烈疼痛而被診斷為「急性腔室症候群」,經歷四次手術才保住手臂。

lorem ipsum dolor sit

流感、感冒症狀不同 台大護理長教6招對抗

秋冬正是流行性感冒(流感)盛行的季節,衛生福利部於每年10月開始針對高危險群民眾進行疫苗施打。流感是由流行性感冒病毒所引起的急性呼吸道感染,台灣主要流行的有A型流感病毒的H3N2亞型與H1N1亞型,以及B型流感病毒等3類。

lorem ipsum dolor sit

北市聯醫和平院區爆群聚感染 12人染A型流感全院投藥

流感疫情升溫,北市聯合醫院和平院區也爆發病人、護理師群聚感染A型流感,台北市衛生局疾病管制科科長歐佳齡表示,1月10日...

lorem ipsum dolor sit

曾是火紅心靈導師…林清玄驚傳辭世 享年66歲

作家林清玄驚傳辭世,享年66歲。出版他許多作品的圓神出版董事長簡志忠表示,等相關事務確認後,會一併公布。 林清玄寫作超...

講座/古人如何面對衰老?1/28與陳亮恭醫師一起讀【微霞與桑榆】

活動快訊

你知道古人也深受「老花眼」跟「頻跑廁所」的困擾嗎?現在討論度爆表的長照議題,你知道古代也有長照機構嗎?高齡醫學權威陳亮恭醫師認為,人類正經歷前所未有的老,雖然史上未見,但再怎麼特殊,歷史中應該能找得到

非聽不可/重新認識環境荷爾蒙聰明挑、安心吃─談食品挑選、保存及清潔

活動快訊

重新認識環境荷爾蒙聰明挑、安心吃─談食品挑選、保存及清潔 主講:台大醫院內科部腎臟內科主治醫師姜至剛、台大醫院營養師黃雅珮 時間:1月18日(五)下午1時30分至4時 地點:台大醫院兒童醫療大樓

勞勃瑞福《老人與槍》宣告息影 隨後竟發表「後悔宣言」?

活動快訊

由真人真事改編的電影《老人與槍》(The Old Man & the Gun),即將在1月25日於台灣正式上映。美國傳奇巨星勞勃瑞福(Robert Redford)完美詮釋成功逃獄18次的「紳士大盜」

第27屆醫奉獎 報名開跑

活動快訊

由衛福部、厚生基金會及聯合報系、TVBS共同主辦的「第二十七屆醫療奉獻獎選拔暨表揚活動」,即日起接受報名。

喝咖啡保肝 粘曉菁醫師怎麼說?

活動快訊

【編註】直播結束,謝謝觀看,如有興趣請點選以下影音看重播。 ※直播中,音量自動開啟(若要調整音量,請點直播內嵌畫面中的音量條作調整) 你也喜歡每天來一杯香醇的咖啡嗎?研究發現,喝咖啡可以保護肝臟。