親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

60歲資深媒體人陳文茜罹患肺腺癌初期,她術前於臉書貼文「我現在即將去開刀,你覺得我現在看起來像肺腺癌的人嗎?」並說「這...

lorem ipsum dolor sit

剛剛發生的事怎麼樣都想不起來?研究建議「倒退走」

倒退走被認為是能改善平衡,對身體健康有好處之外,有研究發現當你記不起剛剛發生的事情時,還能幫助你回想。 英國一項研究發現,倒退走可以改善短期記憶。根據《Medical Xpress》報導,在羅漢

lorem ipsum dolor sit

「百憂解」原廠藥陸續退出 藥師指原因有兩個

近期各大醫院接獲藥商通知,憂鬱症患者常使用的藥物「百憂解」錠劑,因成本上漲、健保砍價等因素,決議於4月1日起停止供貨;...

lorem ipsum dolor sit

英國智庫研究報告:人生最快樂時光 在這兩個年齡

根據一份新報告,儘管快樂可以在任何年齡找到,但首先會在16歲達到高峰。然而,別擔心16歲已是遙遠的記憶,人的快樂在邁入老年時會再度達到高峰。

lorem ipsum dolor sit

另一半這個行為可能害你短命!研究:早死風險高達42%

嘮嘮叨叨的老伴雖然讓人嫌煩,但也許有益身心? 你可能會覺得,跟一個不肯聆聽、關懷彼此的伴侶生活,會讓你脾氣變得暴躁。研究人員表示,它也可能使你短命。一項研究發現,伴侶不關注對方,會造成另一半管理日常

lorem ipsum dolor sit

吃雞蛋對人體好處可能不大?美國西北大學研究這樣說

你在周末盡情享用歐姆蛋或義大利烘蛋時,不妨看一下這篇文章。 華爾街日報報導,根據美國15日公布的一項大型調查,吃雞蛋對...

非聽不可/泌尿科環台走透透講座

活動快訊

泌尿科環台走透透講座 主講:屏東基督教醫院泌尿科主任劉中信、醫師李青樺、部立屏東醫院醫師李威明、寶建醫院醫師王俊傑 時間:3月23日(六)上午9時至11時 地點:屏東基督教醫院六樓集會堂 屏東市

防癌高峰論壇 專家聯手解答

活動快訊

聯合報與國衛院、高醫大附設中和紀念醫院將於3月16日、17日共同主辦「2019防癌高峰論壇」,由國內頂尖專家聯手解答抗癌疑惑,傳授現代人必備防癌新知,提醒已報名民眾準時參加,8:30至9:00報到,逾時取消資格。防癌新知看更多,請掃QR Code。

健康養生展 素食金牌傳祕訣

活動快訊

「2019台北健康養生展」昨於台北世貿一館登場,展至3月18日,主打免費入場、免費健康檢測、免費聽演講,開展首日由亞洲金牌素食大廚洪銀龍打頭陣,以素食創意料理秀,傳授私房祕訣,全素者因不吃蛋類及奶類,若營養攝取不均,易缺乏蛋白質、維生素,愈吃愈不健康。

非聽不可/肺動脈高壓治療手術新紀元

活動快訊

肺動脈高壓治療手術新紀元 主講:台北榮總心臟外科主治醫師吳飛逸 時間:3月23日(六)上午10時至12時 地點:台北榮總中正樓18樓骨科部會議室 台北市石牌路二段201號 洽詢:02-2873

第27屆醫奉獎 報名開跑

活動快訊

由衛福部、厚生基金會及聯合報系、TVBS共同主辦的「第二十七屆醫療奉獻獎選拔暨表揚活動」,即日起接受報名。

喝咖啡保肝 粘曉菁醫師怎麼說?

活動快訊

【編註】直播結束,謝謝觀看,如有興趣請點選以下影音看重播。 ※直播中,音量自動開啟(若要調整音量,請點直播內嵌畫面中的音量條作調整) 你也喜歡每天來一杯香醇的咖啡嗎?研究發現,喝咖啡可以保護肝臟。