親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「綠色人蔘」秋葵顧胃抗癌 這種體質的人最好別吃

lorem ipsum dolor sit

愛喝咖啡卻容易腸胃不適?研究:你可能喝錯咖啡了

有些人愛喝咖啡,卻得忍受咖啡造成胃部不適,有些人因此放棄飲用咖啡。有研究顯示,你可能只是喝錯咖啡。

lorem ipsum dolor sit

妻以離婚逼做狐臭手術 35歲男不肯稱「媽媽的味道」

夏天到了,又是炎熱爆汗的季節,到皮膚科求診的人也愈來愈多。一名患有狐臭的男子遭太太嫌棄體味,但他卻堅持不肯動手術,原因是他認為這是「媽媽的味道」,然而由於妻子以離婚相逼,男子最終還是屈服。 據都

lorem ipsum dolor sit

胸前長出凸起「黑痣」男子驚見它會動嚇得急就醫

一名男子日前在胸前發現一顆米粒大小的黑痣,原本沒特別注意,後來發現竟然在動,就醫後確診竟是被名為蜱蟲的寄生蟲入侵,推測很可能是接觸動物而感染的。 據梨視頻報導,湖北一位饒先生在自己胸前發現長了一

lorem ipsum dolor sit

吃的防曬有效嗎?防曬錠的原理是什麼?醫師完整解密

防曬是夏天的重大考驗,特別是在地處熱帶與亞熱帶交界的台灣,防曬可能是愛美的人們一年四季都要面對的重大課題。雖然防曬產品的成分以及配方推陳出新,但是使用在皮膚上,還是會有些人覺得麻煩或者是不舒服,也因此

lorem ipsum dolor sit

1條毛巾擦到天荒地老?用半年的毛巾你知道有多髒嗎?

對一般家庭而言,一條毛巾用上好幾個月甚至好幾年是很平常的事,但毛巾每天都與肌膚接觸,若是不乾淨會嚴重影響健康。生命時報訪問醫師和專家,教導正確的毛巾使用和消毒方法。 ●毛巾上寄生多少細菌?

lorem ipsum dolor sit

感冒了該怎麼吃?5種食物當心病情加重

感冒時除了吃藥、保暖,飲食上也必須注意,吃對東西有助抵抗病毒,吃錯則可能讓病情加重。人民日報整理了5種感冒時建議食用的東西,以及5種盡量避免的食物。 ●感冒別碰的東西: 1.甜食 甜

非聽不可/B肝治療進展與現行健保政策

活動快訊

B肝治療進展與現行健保政策 主講:中國醫藥大學附設醫院消化內科醫師許偉帆 時間:7月16日(一)下午1時40分至3時10分 地點:中國醫藥大學附設醫院第一醫療大樓B1第8會議室 台中市北區育德路

張善政談智慧醫療 歡迎報名

活動快訊

好心肝講堂7月22日(日)上午邀請行政院前院長張善政分享「智慧醫療—憧憬未來身心健康愉快的生活」,歡迎踴躍報名參加。

非聽不可/戰勝癌症講座 癌症疼痛控制及飲食照護

活動快訊

主講:國泰醫院血液腫瘤科

非聽不可/國泰綜合醫院暑期體重控制班

活動快訊

國泰綜合醫院暑期體重控制班 內容:健康飲食與運動課程,報名條件請看醫院官網首頁(www.cgh.org.tw) 時間:7月11日至8月15日,每周三晚上6時至8時 地點:國泰人壽大樓B1 台北市

非聽不可/癌症自我照護講座

活動快訊

癌症自我照護講座

AI幫銀髮族 解決生活大小事

活動快訊

網路巨擘Google今年的開發者大會宣示「Solving problems with AI for everyone」,提出以AI應用解決每個人的問題,將人工智慧融入生活中,國際大廠包括奇異、飛利浦、西門子等更加重投資比例,國內科技大廠acer、仁寶、智邦積極佈局,端出新研發產品,卡位AI醫療領域。

第27屆醫奉獎 報名開跑

活動快訊

由衛福部、厚生基金會及聯合報系、TVBS共同主辦的「第二十七屆醫療奉獻獎選拔暨表揚活動」,即日起接受報名。

喝咖啡保肝 粘曉菁醫師怎麼說?

活動快訊

【編註】直播結束,謝謝觀看,如有興趣請點選以下影音看重播。 ※直播中,音量自動開啟(若要調整音量,請點直播內嵌畫面中的音量條作調整) 你也喜歡每天來一杯香醇的咖啡嗎?研究發現,喝咖啡可以保護肝臟。