親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

食物中毒該急診嗎?醫:大多人拉拉肚子就好,這4情形才要

欸,好想吐,一直拉肚子,要去急診室嗎?需要吊點滴嗎?還是要吃止吐止瀉? 別擔心!大多人拉拉肚子就好了。 食物中毒典型的症狀是:噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉,甚至是發燒。 雖然說不是什麼大事

lorem ipsum dolor sit

重複用針頭釀C肝群聚 維蓮診所近年相關督考竟全合格

去年5月,桃園市維蓮診所爆出長期重複使用針頭,釀成5名病患感染C肝,同時被揭露丟棄針頭未使用專用容器盛裝、針劑未標示開...

lorem ipsum dolor sit

陽明進口14顆頭顱 訓練醫師拆彈

您知道嗎?「人頭」也可以進口。為了增進外科醫師能力,陽明大學與德國蛇牌學院合作,從美國進口14顆人體頭顱,針對手術技巧極高的「動脈瘤」、「顱底腫瘤」進行訓練,22名來自國內外的醫師現場猶如「拆炸彈」。主持活動的醫師說,這是外科醫師增進手術技巧的最終試煉。

lorem ipsum dolor sit

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

嘉義縣違法屠宰聯合查緝小組今天到太保市查獲一私宰廠,私宰雞就堆在汙穢地面,盛裝的雞血容器骯髒有異味,業者指為作「米血糕...

lorem ipsum dolor sit

醫院賺錢冠軍!林口長庚105年財報43.58億元

台塑集團股票收益驚人,健保署公布105年度台灣主要148家醫院財報,在前10名中,就有4...

lorem ipsum dolor sit

護理人員進修得用自假? 林淑芬要求衛福部給公假

不少護理人員依規定要進修、但卻得使用自己的假,民進黨籍立委林淑芬認為,護理人員進修專業課程不只為個人,更是為公共利益,...

非聽不可/心臟手術後 「心律不整」的治療與預防

活動快訊

心臟手術後

非聽不可/肝癌診斷與治療

活動快訊

肝癌診斷與治療 主講:中國醫藥大學附設醫院消化內科王鴻偉醫師 時間:4月18日(三)下午2時30分至3時40分 地點:中國醫藥大學附設醫院第一醫療大樓地下一樓第8會議室 台中市北區育德路2號

非聽不可/攝護腺癌初期到轉移

活動快訊

攝護腺癌初期到轉移

非聽不可/健康生活與有機農業

活動快訊

健康生活與有機農業 主講:南華大學榮譽教授、前明道大學校長陳世雄 時間:4月21日(六)下午2時至4時 地點:佛光山員林講堂 彰化縣員林市永裕街2號 洽詢:02-2501-7722或04-83

元氣周報9周年 送您9項健康禮

活動快訊

2008年創刊的元氣周報,感謝讀者相伴,精選9樣健康好禮大放送,只要加入聯合報系新會員就有機會得好禮,請密切鎖定每周日出刊的元氣周報。

第27屆醫奉獎 報名開跑

活動快訊

由衛福部、厚生基金會及聯合報系、TVBS共同主辦的「第二十七屆醫療奉獻獎選拔暨表揚活動」,即日起接受報名。

喝咖啡保肝 粘曉菁醫師怎麼說?

活動快訊

【編註】直播結束,謝謝觀看,如有興趣請點選以下影音看重播。 ※直播中,音量自動開啟(若要調整音量,請點直播內嵌畫面中的音量條作調整) 你也喜歡每天來一杯香醇的咖啡嗎?研究發現,喝咖啡可以保護肝臟。