親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/刻苦男與拜金女的愛情篇 未完

2016-06-02 14:39聯合新聞網 莉的自由

價值觀的不同,讓兩人之間的距離越來越大,她無法認同他的想法,也無法改變自己。 圖...
價值觀的不同,讓兩人之間的距離越來越大,她無法認同他的想法,也無法改變自己。 圖/ingimage

你跟他的金錢價值觀,差異很大嗎?或許你該再多想一想。

身為家族企業接班人,他憑藉著努力與學習,革新了傳統企業的舊觀念,調整企業體質,跟上大環境的變動,將父母創下的基業發揚光大,年邁的雙親,欣慰的過著退休生活。

但是,誰知道這表面光鮮的成功企業家,背後的無奈與心痛。

他與她結婚15年了,三個孩子還在求學階段。其實,兩夫妻從結婚後,就開始出現價值觀的落差,他在保守勤儉的家庭中長大,看著白手起家的父母辛苦與打拼,一步一腳印的讓企業成長,他承持勤儉、守成的生活原則。

而她的想法卻完全背道而馳,她總是認為,嫁得對象既然是富二代,就應該過著少奶奶的生活,「為什麼不能買包?」、「為什麼不能穿名牌?」、「為什麼不能過著貴婦般的生活?」

價值觀的不同,讓兩人之間的距離越來越大。她無法認同他的想法,也無法改變自己,甚至因此就醫,長期依賴安眠藥入睡。

一天一日的過去,她竟走入錯誤的開始。

外遇」的陰霾籠罩他們的生活,一而再,再而三,挑選的對象都是她認為可以成為真正貴婦的踏腳梯。他為了小孩,為了健全的家庭,一再原諒,他總認為太太只是賭氣下的行為。

到了第五次,先生終於明白了,如果再不採取法律行動,真的救不回這個婚姻,當先生把所有的證據都攤到檯面上,面對著太太及小王(第三者),太太竟毫無悔意,失控的說:「你怎可以如此對待我,設計我,讓我如此丟臉,你怎麼對得起我。」

無言的他,只要求太太與外遇對象斷絕關係,也誠懇的要求太太以小孩為重,畢竟小孩還小,需要媽媽。為了保全家庭及太太的尊嚴,三方達成了協議,沒有踏入法庭。她似乎有些許悔悟,領誤到先生對她還是有愛的,

到如今也六年了,兩人關係有些許的進步,需要持續調整中。然而,誰也不知道結局會是如何。

莉の自由

價值觀的差異是非常難調整的,每一對夫妻都來自於不同的家庭,原生家庭根深蒂固的教育,通常是婚姻裡的一大殺手,若是一直無法達到共識,就會出現危機。

在婚姻中,除了溝通,調整,最關鍵的是只有兩個字「包容」。如果雙方各退一步,多包容對方,那婚姻還是可以救的,如果雙方只一味的要求對方改變,結局肯定是破裂的。

在這世上沒有誰可以去改變誰,只有告訴自己如何融入你現有的環境,在愛情當中如何去溝通,在親情當中如何去互相體諒,才是重點。

現今社會的人們,價值觀跟以前大不相同,「拜金」讓時下很多年輕男女迷失自己。故事中的他多次的包容,卻改變不了太太想要奢靡度日的想法,當然,先生過度勤儉的情況,也沒有適當的調整。

勤儉雖是美德,但為了愛,為了親情,在能力範圍之內,也要適度的付出。世上有很多的東西是錢買不到的,如果些許的金錢可以讓家庭和樂融融,那為何不去做呢?

婚姻
外遇
莉的自由
健身生活

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

同類文章

莉的自由/在疫情蔓延時還能有愛嗎?

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

莉的自由/宣告違憲之後 通姦真的沒傷害到他人嗎?

莉的自由/為了羅志祥犧牲自我的周揚青和愷樂,結局是悲是喜?

莉的自由/ 董至成婚姻為何走過21個年頭亮紅燈?逃避不可恥,但沒用!

被騙3次仍不放棄 40歲的她終在網上找到外籍真命天子

莉的自由/堂姊介紹的優質剩女…未料竟是騙局一場!

莉的自由/結婚18年人妻不耐平淡出軌 竟被外遇對象衝康

莉的自由/她和老公嘿咻2周後稱懷孕了 藏著難以告人的秘密

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

贊助廣告

留言