親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

烤肉兼顧健康不長胖 營養師推「韓式吃法」避肥胖地雷

哪個民族最易感染新冠肺炎?研究顯示第一名非中國人

2020-02-18 09:27元氣網 蘇一峰

日前一份國際千人基因組計劃報告指出,以下五個人種有最高的ACE2接受器表現,可能是新型冠狀病毒的高風險感染者!

發現分別是:

1. 日本人 (東京)

2. 中國漢人 (南方)

3. 越南人 (胡志明)

4. 中國漢人 (北京)

5. 中國人 (雲南傣族)

ACE2接受器是人體呼吸道、腸胃道、泌尿系統等等會表現的接受器,#而ACE2接受器是新型冠狀病毒攻擊人體的接合處,而每個人的ACE2的表現因為年紀性別與抽菸、人種等等會有所不同。

PS: 國際千人基因組計劃(1000 Genomes Project)啟動於2008年1月,是一項國際研究工作,目標是迄今建立最詳盡的人類遺傳變異目錄。

PS: 此研究尚未正式發表到學術期刊,研究中的可信度尚未經過同儕審查

原文:武漢肺炎(新型冠狀病毒)的診斷與治療懶人包

新型冠狀病毒
呼吸道
抽菸
遺傳
新冠肺炎

蘇一峰

陽明大學醫學博士
現 職:
陽明大學醫學系部定助理教授
市立聯合陽明醫院胸腔內科醫師
台北榮民總醫院-胸腔內科醫師
台灣氣喘學會副秘書長
中華民國重症醫學會教育委員
胸腔暨重症專科指導醫師
經 歷:台北榮民總醫院胸腔部主治醫師
專長學科:胸腔呼吸內科學、呼吸道疾病,胸腔重症醫學,肺癌胸腔腫瘤,呼吸道感染症,肺結核,呼吸睡眠疾病
更多蘇醫師完整資歷:http://goo.gl/pkEDxf

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言