快訊

多數水果切開後營養素會漸流失,「這2種」例外!水果保存掌握5要點

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/耳順之年親親抱抱 平淡生活更有溫度

年老了還是需要性與愛,也可以擁有情趣,可為平淡的生活增添幸福感。圖/張曉莉提供
年老了還是需要性與愛,也可以擁有情趣,可為平淡的生活增添幸福感。圖/張曉莉提供

聽健康

00:00/00:00

時光飛逝,日前老伴陪我去辦敬老卡。回家坐公車手裡揣懷著這張敬老卡,內心有點百感交集,到了年紀上的分水嶺,不再年輕了。但轉念一想,這何嘗不是一個里程碑。牽著老伴的手回到家,心裡暖洋洋的,我跟老公撒嬌,他給了我一個擁抱,我喜歡這種溫暖的情意,互相呵護憐惜。

我們結婚38年了,老公大我7歲。他很有活力,喜歡運動踏青,跳國標、打球、騎車、爬山,40、50歲時仍保有質量不錯的性愛。我認為夫妻之間的房事是很重要的,可增進感情溫度,所以我很配合也很享受,我們從結婚到現在一直都有保持,我想這是讓我們看起來年輕的方式。

早已邁入耳順之年,我仍時常跟老公撒嬌,要求擁抱,每天早上起來會kiss,互道早安,開啟快樂開心的一天。我想是生活的情趣彌補了年齡與體力的限制,也喜歡更平淡有溫度的感覺。即便在我這樣年紀裡,互相關心的情意就是最有溫度的情趣表達,親密行為就像爐邊添一點星星柴火,溫柔的肌膚之親,滿足身心。

年輕時,為了孩子、家庭在努力,老年一起享受悠閒愉快的生活,只是隨著年紀增長性愛次數稍稍遞減,但是不減生活的情趣與快樂,這樣的生活對老年的我們更感踏實。年老了還是需要性與愛,也可以擁有情趣,可為平淡的生活增添幸福感。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡