快訊

如何讓白飯更好吃?煮飯時「多1步驟」,米飯粒粒分明Q彈又香甜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/床上有「高牆」 老夫妻睡好覺

老妻非常滿意新買的兩張單人床,兩床之間夾著一塊長約100公分、高出床墊約40公分的「護牆」,讓她很有安全感。圖/張炎銘提供
老妻非常滿意新買的兩張單人床,兩床之間夾著一塊長約100公分、高出床墊約40公分的「護牆」,讓她很有安全感。圖/張炎銘提供

聽健康

00:00/00:00

老妻對新買的兩張單人床,非常滿意。尤其她堅持兩床之間要夾著一塊長約100公分、高出床墊約40公分的「護牆」,讓她很有「安全感」,就像楚河漢界難以逾越。

年紀愈大,睡癖愈差。剛結婚時,二人摟著睡,後來分開睡,但是還在雙人床上。步入老年,隨著睡夢中的情境,我在戰火下匍匐前進,因而滾下床受傷;夢見賊人,我拳打腳踢,也曾傷了妻。考慮翻身、起床如廁,可能影響枕邊人,只好雙人床變單人床,兩床之間加個膠皮包覆泡棉隔板,可上下挪移,比市售護欄方便、實惠。

那道護欄總讓我想起北美洄游的鮭魚。鮭魚須克服地形、水流、體力、獵捕等問題,從大洋旅行百千公里回到河流原生地,只為繁衍。

年輕夫妻敦倫很容易,卻忙著避孕。年歲漸長,橫亙在前的障礙愈來愈多。體力、心態、慢性病用藥等都讓人愈來愈力不從心。現在多了高牆,要行周公之禮,還要爬越障礙擠在單人床上,身心都先軟涼了,不如睡個好覺更讓人期待與滿意。

老年性愛,或許少部分人天賦異稟,仍是一尾活龍;有人借助藥物也要保持雄風;有人願意跨越障礙、克服困難,也要維持基本滿足;有人則高掛免戰牌,歲月平淡卻也靜好。

老年性愛,因人而異、因時因地制宜,沒標準答案。最重要的是與老伴商量、有默契,彼此歡喜就好。

性愛 避孕

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡