快訊

腳臭洗不掉怎麼辦?揭開難堪臭腳味4原因,中醫師教你DIY除臭粉,讓你不再尷尬

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/分房睡互不相擾 更關心伴侶感受

掛蚊帳享受城堡的神祕與安全。圖/野菊提供
掛蚊帳享受城堡的神祕與安全。圖/野菊提供

聽健康

00:00/00:00

我與老公結婚,過著「你泥中有我,我泥中不能沒有你」的有性生活;年過半百,彼此的差異性逐漸升高,過去視為愛的慰撫,現在變成擾人的清夢,齟齬日增,只好分房睡,戀人變室友,互不相擾。

此時,我們又回復到婚前住校情形,一人一房,各自保有隱私權,找回個體的獨特性,各取所需;許多認知差距產生的「鳥事」不再看成「杵子」,而且生活上有了距離的美感,可互相欣賞,減少近距離的摩擦。

不可否認的,人生下半場就是「上帝給的,上帝收回」的無奈,如製造動情激素的荷爾蒙被沒收殆盡,西線無戰事就是順應自然,不得強求。

幸好,我倆夫妻都不會陷入青春不再的迷失,坦然接受「老境」的清心寡欲,採取分房睡來因應,但不因無性愛而感情變淡,反而更加關心伴侶的感受。例如不再干涉誰起早晚睡,不再計較棉被的厚薄,不厭惡如雷灌耳的鼾聲…;我愛掛蚊帳享受城堡的神祕與安全,老公也不橫加置喙,這也是另一種「西線無戰事」囉。

網路看到一則訊息:「第一等夫妻分房睡,第二等夫妻分床睡,第三等夫妻同床睡。」我不清楚其意義何在?但是就我個人看法,分床睡與否,並無等級之分,端看夫妻雙方的需求,所做出彼此都認同的方式,就是最佳的選擇。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡