快訊

降阿茲海默症風險53% 麥得飲食10項有益和5種有害食物一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

擔心掉髮你用哪招?/睡前洗髮待全乾 溫柔梳理去疲累

溫柔梳理三千煩惱絲。圖/慧敏提供
溫柔梳理三千煩惱絲。圖/慧敏提供

聽健康

00:00/00:00

年輕時,我有一頭亮麗蓬鬆的秀髮。結婚後,孩子一個個報到,看著頂上稀疏的柔軟細毛,攬鏡自照,心中竟升起驕傲之情;但隨著日升日落,孩子們逐漸成長,鬢頭也染上了幾許飛霜,它提醒我青春不在。

什麼年紀就要有那個年紀的樣子,但哪個女人不愛美?哪個愛美的女人不想抓住青春的尾巴?未料,有一次起大早趕時間,拿起梳子快速梳頭,卡關時仍然硬扯,只見梳子上面都是被自己擰下的頭髮,真是心疼啊。頭髮濃密豐盈與否,可是有關顏面的問題,我怎麼能夠忍受「禿」字上身?

我習慣睡覺前洗澡,每天洗完頭髮時,會以吹風機中、低溫的熱度吹到半乾,再用手指或寬齒梳將糾結的髮尾整理好,盡量避免拉扯斷裂,待髮絲全乾,再用細密髮梳梳理10分鐘。當梳子在頭皮由上而下溫柔的滑行,感覺一整天上班的疲累,瞬間被撫平,助我安然入眠,早上起床頭髮也不再糾結,稍微整理就可以優雅光鮮出門。

有時候邊看電視,我也會用十爪梳幫頭皮馬殺雞,讓指尖和頭皮產生溫柔的互動,放鬆心情,也增進血液循環。

雖然變老是必然的,但隨著年齡的增長,在髮絲日漸稀疏之前,我會對這一輩子的煩惱甘之如飴,因為頂上的三千煩惱絲,只要溫柔的對待,即使髮量無法回春,但至少可以期待凍齡時間能夠延長。

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡