親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新衣服一定要洗過再穿嗎?教授提醒有這情況就不要買

藍色星期一?錯!周二才是一周內最絕望的日子

2018-08-14 14:58元氣網 綜合報導

藍色星期一?錯!周二才是一周內最絕望的日子。製圖/黃琬淑
藍色星期一?錯!周二才是一周內最絕望的日子。製圖/黃琬淑

經過周末兩天的狂歡,很多人會有Blue Monday「周一症候群」,星期一感到特別憂鬱。但有研究發現,周二才是一周裡感到最難過絕望的日子。

倫敦政治經濟學院(LSE)做了一項為期兩個月的研究,他們徵求使用iPhone的2.2萬名志願者,一天兩次用app紀錄臉部表情,同時被詢問感覺如何、和誰在一起、是否在家和正在做什麼。研究者把受試對象的臉部表情變化進行分析,結果顯示星期二的人們心情特別低落。

本報系資料照/記者王騰毅攝影
本報系資料照/記者王騰毅攝影

參與研究的學者George MacKerron表示,星期一仍殘留著周末狂歡的餘韻,但是星期二已完全進入工作周,完全脫離周末的歡愉,但是離下一個的周末還要等很久。

憂鬱

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言