親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只是失憶!4個容易忽略的阿茲海默症警訊

2016-09-23 00:00有元氣 有元氣 /編譯

提到阿茲海默症的徵兆,十個有九個人會說,就是老人開始有失憶或痴呆的狀況出現。但西北大學認知神經學與阿茲海默症研究中心最新研究指出,許多患者其實沒有失憶或痴呆的狀況,卻同樣罹患阿茲海默症,原因是腦部受損的地方並不相同。

一、異常自信

患者突然擁有異於常人的自信,或是難以抑制情緒。

二、語言問題

患者在語言表達上出現障礙,無法精準使用詞語,無法表達清晰的字句。有些患者說話會變慢,腦中的單字量開始減少或是使用錯誤的詞彙。

三、寫作困難

在寫作上,或有錯字的狀況出現,在實際寫字的身體動作上也會出現困難。

四、閱讀障礙

患者會發現自己閱讀完畢一個句子,或是閱讀文章段落時產生理解障礙。

趁早瞭解到罹患阿茲海默症的可能性,也可以及早接受治療。這些容易疏忽的徵兆都不容小覷,千萬不要耽誤治療的黃金時間了!

資料來源/英國每日郵報


阿茲海默症
失憶

商品推薦

贊助廣告

留言