快訊

喝茶養生是真的!每天喝這款茶可降低心血管疾病風險高達42%

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

【觀念】運動後體重不增反減,你是增肌還是根本比原本更胖

肌 肉 真 的 有 這 麼 容 易 提 高 嗎 ??

特別是只有慢跑、快走等等有氧運動,或是那勞什子四分鐘胸肌TABATA初階版之類的獵奇關節技,光靠這些運動要持續增加肌肉量根本是不可能的事情。

很多人開始運動後初期都有體重些微上升的情形,對於完全沒有運動習慣的人突然去運動了,確實肌肉是有可能會提高的,兩三個月後增加個一公斤有可能,但不可能會是兩三週內就兩三公斤的提高,你可能要面對一件非常殘忍的事實,沒錯,就是你沒瘦,而且,還更胖了。

運動真的不是萬靈丹,不是有運動就能肆無忌憚的吃,然後體重增加了再來騙自己說那是肌肉。別傻了,肌肉真的沒你想像那麼好長。運動減肥還是得控制飲食,吃多了還是會變成脂肪堆到你的肚子、屁股、大腿或是其他任何會囤積脂肪的地方(當然也包括胸部)

如果你正持續一陣子的運動了,發現體重完全沒下降甚至增加,你可能要檢視一下自己除了運動以外,飲食是不是沒有控制好。沒做重量訓練、沒有足夠的營養、沒有好好的休息,肌肉,是不會增加的。

註:體重上升並非是只有肌肉與脂肪的影響,還有身體的水份及未消化完的食物等等,甚至是機器產生的誤差。個人強烈建議各位觀察鏡子裡面的變化就好,數字神馬的都只是浮雲,放下吧!

資料來源/宅媽花花粉絲團


有氧運動 體重 脂肪 慢跑 重量訓練

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦