親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣10大爆紅景點!周休二日不怕沒得跑

2016-04-29 00:00有元氣 聯合報 記者陳威任/專題報導

高跟鞋教堂可望在農曆春節前開放參觀。 記者黃煌權/攝影
高跟鞋教堂可望在農曆春節前開放參觀。 記者黃煌權/攝影

周休二日去哪裡?其實近年來台灣出現不少特殊景點,不論是別具特色的建築、充滿文化氣息的博物館或是主打療癒或壯觀的裝置藝術,都相當具有特色,以下特別選出最近十大爆紅景點,提供喜歡觀光旅遊的民眾參考。

1.嘉義高跟鞋教堂

交通部雲嘉南濱海風景區管理處在布袋鎮規畫的「高跟鞋教堂」,除了吸引大量台灣民眾前去參觀外,更受到國際媒體注目。由1,269根鋼架、320塊玻璃打造出6層樓高的高跟鞋教堂,成為西南沿海新興景點,搭配上夜晚燈光更是浪漫又溫暖。

地址:嘉義縣布袋鎮新西路/新南街的布袋鎮海濱公園內

2.屏東山川琉璃吊橋

山川琉璃珠吊橋。 記者林良齊/攝影
山川琉璃珠吊橋。 記者林良齊/攝影

位於屏東三地門鄉與瑪家鄉交界處的山川琉璃吊橋,長262公尺、距離河床平均高度45公尺,位置就在舊吊橋下游位置,連結三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村,銜接禮納里永久屋、原住民文化園區及三地門藝術聚落,為台灣最長吊床式吊橋。

除了可以飽覽兩端美景外,琉璃吊橋上更以原住民的琉璃珠做為裝置藝術,搭配上光雕藝術,成為南台灣近期超夯的旅遊景點,但近期在進行周邊設施加強作業,預計4月16日起重新開放。

地址:國道3號下長治交流道,左轉接台24線,依指標經繁華、振興,至台24線(約19k+500m)與縣185交會處紅綠燈,依指標搭乘接駁車前往

3.嘉義故宮南院

嘉義故宮南院。 記者陳威任/攝影
嘉義故宮南院。 記者陳威任/攝影

長達15年才完工的故宮南院,雖然過程中幾經波折,但最後仍舊順利與南部鄉親見面。在建築師姚仁喜的設計下,以中國水墨畫技法打造建築物,搭配上長達141.74公尺的鋼構景觀橋,猶如彩虹般連接博物館主體與南端主要入口,引導遊客踏訪亞洲藝術文化之旅。

地址:嘉義縣太保市故宮大道888號

電話:(05)362-0777

開放時間:上午九點~下午五點(周一休館)

4.南投桃太郎村

南投縣竹山鎮桃太郎村興建的古早味「日本熊本城」。 記者黃宏璣/攝影
南投縣竹山鎮桃太郎村興建的古早味「日本熊本城」。 記者黃宏璣/攝影

座落在竹山鎮保甲路上的桃太郎村,在今年一月底開幕後,在春節即吸引驚人的參觀人數,佔地廣達6公頃,由台灣影城規畫建造,村內展示台灣民初懷舊場景外,還有電影導演馮興華拍攝雨夜花、孤戀花、思慕的人等電影場景,並將日本桃太郎的家、熊本城、合掌屋、妖怪屋、鳥居、日本神社等日式建築原汁原味搬到台灣,為一座融合本土與日本元素的多元遊樂區。

地址:南投縣竹山鎮保甲路186號

電話:(049)265-5333

營業時間:上午八點至下午五點

5.旗津彩虹教堂

旗津彩虹教堂。 記者劉學聖/攝影
旗津彩虹教堂。 記者劉學聖/攝影

高雄旗津彩虹教堂是3家婚紗公司向觀光局承租砸千萬打造的新興景點,教堂以繽紛七彩的幾何圖形,四周水池鋪滿水,背後則是一望無際的綿延海岸線,打造出猶如海天一色的美景,吸引不少民眾來此拍照打卡。

地址:高雄市旗津區旗津三路990號

開放時間:彩虹教堂為民間婚紗業者向高市府承租,非商業行為可免費參觀,下午16:00~18:30遊客禁止進入。

6.台南奇美博物館

台南奇美博物館。 記者吳淑玲/攝影
台南奇美博物館。 記者吳淑玲/攝影

即便已經開幕已經超過一年,但奇美博物館依然是南台灣搶手的旅遊景點,預約情況還是相當熱門,更成為南台灣的地標之一,首年的參觀人數更是超過150萬人次。

館內的常設展文物來自於奇美文化基金會與許文龍家族的收藏,藏品達上萬件,其中包括全球規模最大、質精量豐的小提琴收藏、台灣最完整的西方繪畫雕塑收藏及亞洲最大的動物標本收藏等。

地址:台南市仁德區文華路二段66號

電話:(06) 266-0808

營業時間:上午九點半至下午五點半,每周一為休館日

7.台東伯朗大道

因為金城武拍攝廣告,台東伯朗大道成為著名景點。 圖/長榮航空提供
因為金城武拍攝廣告,台東伯朗大道成為著名景點。 圖/長榮航空提供

台東伯朗大道可說是近期內最有名的廣告爆紅景點,正式名稱為錦新三號道路,除了因為曾被伯朗咖啡選中拍攝廣告外,金城武代言的長榮航空亦來此取景,廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能遠離喧囂擾嚷,感受純粹的自然體驗。

地址:台9線轉入197縣道,約2.5公里處轉入東6鄉道即為伯朗大道。因伯朗大道全年管制,車輛請勿進入。

8.基隆星空草原

擁恆文創園區以400萬支寶特瓶在山丘鋪成梵谷名畫。 記者游明煌/攝影
擁恆文創園區以400萬支寶特瓶在山丘鋪成梵谷名畫。 記者游明煌/攝影

彰化師範大學教授王振瑋利用400萬支的寶特瓶,斥資新台幣9000萬元,在基隆擁恆文創園區的草原,打造1萬3000坪的梵谷名畫「星空草原」地景,白天來看就像是超大幅的油畫,而夜晚搭配燈光則有另一種特色,預定展出至5月1日,想看的民眾要把握最後機會。

地址:新北市瑞芳區中央路48巷底(可直接抵達大門)

電話:(02)2465-8000

營業時間:上午十點至晚間九點

9.苗栗三義建中國小3D彩繪階梯

苗栗三義建中國小3D彩繪階梯。 記者胡蓬生/攝影
苗栗三義建中國小3D彩繪階梯。 記者胡蓬生/攝影

擁有百年歷史的老校苗栗縣三義鄉建中國小,校門前擁有高達99層階梯,鄉公所在今年元旦前夕完成3D地景彩繪,彩繪內容包括當地著名的龍騰斷橋、勝興車站、蒸汽老火車頭、石虎及桐花等,特殊的3D效果吸引遊客前來拍照,讓百年老校的長階梯成了旅遊新亮點。

地址: 苗栗縣三義鄉廣盛村八十號

10.宜蘭幸福轉運站

宜蘭幸福轉運站。 記者廖雅欣/攝影
宜蘭幸福轉運站。 記者廖雅欣/攝影

在網路上討論度超高的宜蘭幸福轉運站,位於幾米廣場旁,在春節期間曾短暫開放數日,預計3到4月左右才會正式開幕。

幸福轉運站是宜蘭縣政府邀請知名設計師黃聲遠,利用舊有國光客運的空地,將老舊公車建造成裝置藝術,更獲得幾米團隊授權,把新書中「忘記親一下」的角色引進園區,像是巴士及公車改造成的可愛長頸鹿及大象,未來也將作為弱勢團體產品銷售的管道,提供身障人士職能訓練、設置愛心商店。

地點:宜蘭市宜興路一段117號(幾米公園旁)

營業時間:預計三至四月份開幕

看更多精采旅遊美食資訊,請至「聯合新聞網 旅遊頻道」

同類文章

輕鬆做瑜伽!身體放好鬆好舒緩

拼貼對話好有趣 打造個人專屬濾水瓶

QUIZ/好茶似佳人 你喝過多少台灣美人

韓國超紅!巧克力水果磚美翻天

滿有Fu的!蘭嶼自創漂流木招牌 彷彿來到南洋國

無膽誤入!狂歡10月「屍速列車」現身北捷車廂

水果串串樂 自製天然排毒水

超萌甜包第二彈 動物們出園囉!

你跟哪種動物睡覺方式最像?4動物健康睡眠法

煎炒牛肉要軟嫩!先用橄欖油醃漬

卡哇伊!12款卡通聯名美妝品

舌尖上的溫泉!關子嶺溫泉美食節 24日熱鬧登場

不只是失憶!4個容易忽略的阿茲海默症警訊

踏青去!南港掩埋場大變身 成為親子悠遊好所在

滑…滑…滑 每天10分鐘練美腿

有恐龍快跑!苗栗「侏儸紀公園」稻田彩繪登場啦

上班小確幸!設計款隨行杯超療癒

上班族都愛團購啥?Top6快揪團

秋日海鮮PK賽 蒸蟹、炒蝦你愛哪一味?

來去夜宿南投妖怪村 樂遊溪頭全景

柚皮9妙用!製精油、洗碗精、除臭劑

破除迷思!相剋食物聰明吃

塔羅占卜 測近期你適合轉職嗎?

一鍋蒸煮 薑燒豬五花高麗菜

大笑體會人生百態!夢工廠擄獲大人小孩喜愛的祕訣是⋯⋯

一份堅持的感動 美麗的醜芭樂無毒無籽脆甜

保養底妝到上妝 日本必買藥妝台灣買得到

中秋吃太多!5招甩肉大作戰

台灣伴手禮地圖全搜羅 一「網」打盡

打卡新景點!高美濕地「景觀橋」俯覽美景新登場

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言