快訊

牛奶和豆漿哪個比較營養?營養師詳解2者強項及誰不適合喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

5.8公里自行車道 慢遊苗銅 心曠神怡

苗銅山線自行車道利用舊山線鐵路開闢,途中還穿越舊銅鑼隧道。<br /> 記者胡蓬生/攝影
苗銅山線自行車道利用舊山線鐵路開闢,途中還穿越舊銅鑼隧道。
記者胡蓬生/攝影

苗栗縣風景秀麗,近年建構的自行車路網,讓車友更貼近感受苗栗的好風光,其中銅鑼山線鐵路自行車道(苗銅自行車道),從苗栗市區外圍出發,一路沿山線鐵道往南而行,可飽覽茶園景致、感受車站老月台及鐵路舊隧道風情,讓人心曠神怡。

銅鑼山線自行車道利用舊山線廢棄的單軌路段開闢,與新山線雙軌鐵道相鄰,全長約5.8公里、寬4公尺,路線從國立聯大八甲校區開始,一路往南通達銅鑼鄉竹森橋。

途中穿越長達240公尺的舊銅鑼隧道,是路線上一大亮點,銅鑼舊隧道過了南勢火車站就可抵達,環境清幽,隧道內裝設LED燈光散發繽紛、夢幻的光景,地面也有導引燈,讓車友可暢行無阻。

以LED燈裝飾,營造繽紛景觀。<br /> 記者胡蓬生/攝影
以LED燈裝飾,營造繽紛景觀。
記者胡蓬生/攝影

車友也可從起點聯大附近通往熱門景點苗栗「功維敘」老隧道,距離僅三、五百公尺;藉由苗栗縣「三縱六橫」自行車路網的串連,車友還可視體力、時間隨意而行,轉往縣內其他景點,十分自在。

在銅鑼自行車道騎車「慢遊」,不時可與南、北往來的山線鐵路列車「相遇」,望著列車由遠而近駛來,轟隆隆的火車聲劃破寧靜,這也是讓許多遊人驚喜的一刻,沿線充滿田園風光,加上懷舊的鐵道、車站人文風情,不同時節到此來一趟單車逍遙遊,絕對值回「票價」。

看更多精采旅遊美食資訊,請至「聯合新聞網 旅遊頻道」

課程推薦

贊助廣告

商品推薦