快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 有.元氣/ 好食在

伊索芋言迎賓 竹子湖海芋季18日登場

海芋正美,竹子湖海芋季18日登場,現已花開近七、八成。<br /> 圖/工務局提供
海芋正美,竹子湖海芋季18日登場,現已花開近七、八成。
圖/工務局提供

竹子湖海芋季18日登場,花農原擔心霸王級寒流凍傷海芋,花況不如往年,但現花開近七、八成,與以往相差無幾。北市大地工程處推薦隱身在竹子湖的6條溪畔步道,民眾可趁花開季節來一趟白色海芋之旅。

今年竹子湖海芋季以「伊,索の芋言II」為主題,從龜兔賽跑、放羊的孩子等知名寓言故事出發,設計充滿童趣的地景花藝,花季將從3月18日持續到4月17日。

目前竹子湖海芋花開近七、八成,由於近日雨勢較大,北投區湖田里長曹昌正說,已完全綻放的海芋,難免有些許水傷、凋謝速度也會比較快,但花苞不受影響,近來山上溫度約攝氏10來度,是海芋的正常生長溫度。

曹昌正表示,三月中旬到四月底是海芋最綻放季節,花季可延續到五月;花價視品質,從6株100元到10株100元都有。

大地處表示,民眾若想欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景致、白鷺鷥和小梯田,可前往位於頂湖區的「頂湖環狀步道」,路徑平緩易走,老少皆宜,步行時間約20分鐘。

如對早期農家留下來的水車或生態池有興趣,可前往下湖區的「海芋環狀步道」;若想聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,可前往位於水尾區的「文學步道」。

想登高遠眺山坡海芋梯田,可選擇「湖底環狀步道」。至於路徑最長的步道則為「竹子湖環狀步道」,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖串連一環山步道及道路,步行時間約50分鐘。

而「芋戀道」景點,隨不同季節可賞海芋花、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月)。

「芋戀道」以浪漫海芋花作為入口意象。<br /> 圖/工務局提供
「芋戀道」以浪漫海芋花作為入口意象。
圖/工務局提供

看更多精采旅遊美食資訊,請至「聯合新聞網 旅遊頻道」

課程推薦

贊助廣告

商品推薦