親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大愛醫生館 捧紅簡守信

2014-09-23 14:11聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者張嘉芳/台北報導】

簡守信(右)主持「大愛醫生館」吸引無數粉絲,左膝蓋以下截肢的蔡小姐(左)出席感恩...
簡守信(右)主持「大愛醫生館」吸引無數粉絲,左膝蓋以下截肢的蔡小姐(左)出席感恩茶會獻花。 圖/慈濟提供

主持大愛電視台的「大愛醫生館」超過十年的大林慈濟醫院院長簡守信,節目開播滿三千集,是國內最長壽的醫藥類節目。他吸引許多粉絲追隨,雖然專長是整形外科,卻有許多阿公阿嬤指名要讓「電視上那個很會講的醫生」看病。

大愛電視台昨天為這個節目舉行感恩茶會,簡守信從南部一家醫院院長,躍身為全國知名醫師,慕名求診患者遍及海內外,阿公、阿嬤常開車或坐火車南下就醫,希望他提供一些醫療建議,「平均每次門診約一成患者是來做諮詢的。」簡守信說。

為何吸引粉絲?簡守信認為,可能是他與患者的溝通時間較長,即使許多個案非整形外科專長,他也會耐心聆聽,並轉介到適當的專科就診。

整形

延伸閱讀

贊助廣告

留言