親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

退化性關節炎的治療方式知多少

2014-11-17 10:57聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合線上企劃╱黃麗煌】

你對退化性關節炎的治療方式知道多少?

膝蓋使不上力,爬一層樓梯像是登百岳圖/友信醫療集團 提供
膝蓋使不上力,爬一層樓梯像是登百岳
圖/友信醫療集團 提供

曾幾何時爬樓梯不是 “步步驚心”? 從我們開始會走路經過了幾十年的跑、跳、跪、爬,膝關節最終不敵老化或使用過度而造成軟骨間的磨損。每上一個階梯,你的膝蓋都因退化性關節炎所引起的疼痛在向你發出抗議、甚至連坐下休息時也不願意放過你,生活上一些簡單的活動也都變得苦不堪言了。

全台灣有將近四分之一的人有退化性關節炎的病徵,只是在於病情程度輕重。也因為這是”大家都會有的毛病",坊間上則流傳了許多減緩或是 “治療” 退化性關節炎的偏方。目前醫學上沒有一個真正可以治癒退化性關節炎的藥物或手術,但臨床上已有許多方式可改善這些疼痛的症狀,這些方式又可分成侵入性與非侵入性兩種;假如你正因退化性關節炎而備受煎熬,不妨與主治醫師仔細討論,運用更積極的治療方式,把退化性關節炎的疼痛與影響降到最低

圖/友信醫療集團 提供
圖/友信醫療集團 提供

關節
偏方

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言