快訊

為何人們不喜歡接觸將死之人?法醫曝人死前的「汙穢」狀況

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康大富翁

不喀喀 好靈活 關節抗老有訣竅

超過50歲,請你跟我這樣做

請先放下手邊的報紙離開座位,找個定點站好往下蹲,而當你要起身站直時,記得豎起耳朵仔細聽,然後繼續坐回來讀完這篇報導。你聽到什麼?是不是聽到幾聲輕脆的喀喀響?還是已經隱隱約約感到膝關節撐得有點吃力?不管是哪一種,都是身體在告訴你,關節該開始好好保養了!

抗老化專家謝明哲博士的保健祕密

早過知天命之年,卻依然行動力十足的抗老化保健學會理事長謝明哲博士,不僅在日常生活上身體力行抗老化保健,更樂於與人分享他的保健之道。他常說:「我的保養之道很簡單,每天早睡早起,保持固定運動的習慣。飲食方面不用刻意節制,均衡就好。」但事實上,除了每天的均衡飲食和持之以恆的運動外,讓謝理事長擁有敏捷行動力,活躍於花東縱騎、半程馬拉松路跑、泳渡日月潭等活動的關節保健祕密武器,就是第二型膠原蛋白。

關鍵中的關鍵:UC-II®非變性第二型膠原蛋白

原來,人體中膠原蛋白主要分為一、二、三型等20多種,而其中只有第二型是存在於關節軟骨的膠原蛋白。由於軟骨存在於骨頭和骨頭之間的連結處(關節部位),一旦關節中的膠原蛋白含量不足,軟骨就會萎縮、變形,相鄰的兩根骨頭因為摩擦而造成疼痛、行動不便,而且更會進一步磨損軟骨,加遽關節不適惡化。一開始測試蹲下起立所發出的喀喀聲,其實就是軟骨開始退化的一種初期警訊,提醒我們正視關節保健課題。

謝明哲理事長特別強調,即便同為第二型膠原蛋白,仍然有非變性與變性的差別。一般經由高溫和酸水解後萃取的第二型膠原蛋,其中的蛋白質三&四級結構完全遭到破壞,所以稱之為「變性」。而目前全球僅有UC-II®這項以專利低溫技術,從與人體關節軟骨組織極為相近的雞胸軟骨中,萃取出完整保有三股螺旋結構的活性膠原蛋白,是全球唯一的「非變性」第二型膠原蛋白。

關節炎改善效果


是葡萄糖胺加軟骨素的兩倍以上

截至目前為止,UC-II®已經擁有6項美國專利、1項加拿大專利和1項歐盟專利的肯定。美國哈佛醫學院研究同時也證實UC-II®不僅可以改善老化相關的退化性關節炎,也有助緩解類風濕性關節炎症狀。而在一項由美國休士頓大學藥學系和加州大學Davis分校醫學系的共同研究中更發現,每日僅需要40mg UC-II®,效果為1,500mg葡萄糖胺加1,200mg硫酸軟骨素的兩倍以上。

讀到這裡,不妨再左右轉動一下你的身體,聽聽看喀喀聲是不是已經如影隨形纏上你。尤其是如果你已年過50,就算各處關節還沒上演喀喀交響曲,也要提早為關節軟骨的抗老化保健開始準備,才能持續享受活躍力十足的熟齡人生!

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡