親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雞精建構平衡好體質 輕鬆擊退壓力!

2015-07-09 18:37聯合線上企劃 陳翌函

去年,日本東京瓦斯公司推出一支形象廣告,內容描述一名社會新鮮人在求職過程中累積龐大壓力,最後對著母親潰堤大哭;後來該支廣告因為過於寫實,遭到客訴而被迫停播,但由此不難體會,社會新鮮人從開始投履歷、面試到等待企業主回覆期間皆承受著極大壓力,擁有家人支持與充沛體力,並用雞精平衡好體質,將是順利找到滿意工作的關鍵要素。

求職壓力大 平衡好體質讓表現無往不利

七、八月,正值求職旺季,許多大學、研究所畢業的新鮮人都緊鑼密鼓地尋找工作;根據行政院主計處公佈的失業數據顯示,雖然4月失業率創下15年來新低,但15~24歲失業率卻仍高達11.48%,屬所有年齡層之冠,使得求職新鮮人無不倍感壓力,在巨大壓力下,往往也會疏忽了對自己的照顧,進而讓體質失去平衡;另有求職網站經調查後發現,待業期間新鮮人想搶到一次錄取機會,大約得投遞出108封履歷表;加上今年希望畢業後,能立即投入就業市場的新鮮人比例高達95%,也讓求職競爭變得格外激烈。

只是,常會聽到社會新鮮人表示,如果一開始沒有順利獲得好工作,頻頻遭受挫折的話,後來找到滿意工作的機會就會越來越難;雖然,有人會將求職不順歸咎於運氣不好,但從科學角度來看,求職者長期累積壓力,不僅容易導致新陳代謝變差,更可能出現夜晚睡不好、白天沒精神,體質失去平衡的狀況,在這樣的惡性循環下,自然也會影響新鮮人的求職表現,當求職者表現每況愈下,求職自然就會越來越不順利了!

求職碰壁與同儕親友壓力 可能造成新鮮人焦慮失眠 失去平衡體質

臺安醫院心身醫學科暨精神科主任許正典醫師進一步指出,年輕人在尋找工作時,除了要面對被拒絕的壓力外,同儕競爭和親友過度關心也可能成為壓力來源,當年輕人累積多重壓力時,就會容易產生焦慮、失眠等身心失調狀況,長久下來不僅作息不正常,更有可能讓體質失去平衡,導致身體保護力下降,衍生健康問題。

所以許正典醫師建議,新鮮人在求職期間除了按照自己既定的節奏準備外,可以適時飲用雞精等營養補充品,長期下來能協助提升新陳代謝效率,幫助調節生理時鐘,有效平衡好體質,讓身體在白天擁有好體力、而夜晚就有良好的睡眠品質,為身體打好健康底,氣色精神佳,留給面試官第一好印象,臨場反應表現良好,求職就會有好結果。

求職是場長期抗戰 雞精補充體力不能少

另外,許正典醫師也透露,有不少年輕人曾經向他反映,想把握每一場面試的機會,希望縮短待業時間,有時會出現一天之內要趕3~4場面試的情形,體力和心理更難以負荷,加上天熱又焦慮,時常連午餐都吃不太下,所以許多求職者都會選擇喝咖啡提神,但實際上,與其喝咖啡提神,倒不如喝一罐白蘭氏雞精等優質營養補充品,適時補充人體無法自行合成的必需胺基酸,加上雞精的蛋白質是胺基酸形式,人體吸收率較佳,才能真正的從補充身體所需能量,達到平衡體質消除疲勞、恢復元氣的目標。

換句話說,求職是一場長期抗戰,新鮮人每天都要承受龐大壓力與奔波多場面試的體力消耗,若能適時補充白蘭氏雞精,隨時補給人體必需胺基酸,加上零脂肪、零膽固醇,不會造成身體負擔,又容易被人體吸收,當體質平衡了,更能快速消除疲勞,才能精神奕奕地面對每一場挑戰!

年輕人在面對職業生涯的起點時,需一路過關斬將,才能獲得自己心中滿意的職位,所以除了充分準備、積極爭取外,透過有國家認證與科學實證的白蘭氏雞精,不但可以補充體力,長期飲用更能夠為身體打好基底,平衡好體質,顧好健康,在求職旺季中,隨時擁有最佳亮眼表現,讓企業面試者對你留下深刻好印象。

同類文章

掰掰啾啾新短片 真實反應考生心酸

過勞元氣不足 中醫師:單補蔘不夠

全家出遊遙不可及?讓爸媽遠離「喀喀」走出健康!

老人才會得關節炎?愛運動者也要當心!

職業婦女兩頭燒 超人媽咪「小心肝」

瘦子也會有脂肪肝?! 外食危機靠自救

台灣人工時長壓力大 拒當「肝」鐵人

擺脫黑輪族 視野清晰好舒適

拒絕苦蹲馬桶 好菌讓你順暢不NG

年終身體也要除舊佈新 推薦燕窩讓你用高顏值迎新年

年底結案壓力大!用雞精補充好體力 讓疲倦結案!

準新娘婚前保養大作戰,妳做對了嗎?

健康食補推薦雞精 平衡體質身體無負擔

媽媽婆婆最愛伴手禮-燕窩:健康與美麗,用燕窩一次搞定!

秋乏身體容易疲倦?消除疲勞雞精功效好

燕窩吹整形風 ? X光讓假燕窩現形!

運動後容易疲倦? 喝雞精平衡好體質,挑戰運動季!

中秋月餅恐懼症 燕窩禮盒更夯

雞精平衡好體質 不怕「冷氣症」纏身

選燕窩,不是眼見為憑!老字號專家教你看分明

燕窩孕期不能少 呵護孕婦與寶寶

便便的旅程/便秘救援 3計畫打掃腸道

雞精平衡好體質 不怕夏季沒精神

武媚娘的霸氣美顏術!用燕窩滋補養顏

黑暗中滑手機 開燈後一團黑影 黃斑部受傷的證據

雞精打底 調整體質喜迎好「孕」

不喀喀 好靈活 關節抗老有訣竅

睡飽吃好 護肝4要

換季拉警報 就靠燕窩功效由內而外養顏

懷孕期間以即飲燕窩搭配正確飲食,不怕產後體質變變變!

猜你喜歡

韓國熱銷即撕即飲石榴汁 檢出糖精銷毀三千多公斤

聲樂家黃瑞芬不敵心肌梗塞驟逝 享年58歲

另一條對抗新冠病毒的路:減緩發炎讓免疫力發揮正常效益的創新研究

口渴第一時間想喝冰水、冷水或溫熱水?簡易自測你是「體寒or體熱」

葉黃素怎麼選?預防青光眼 專科醫師曝「吃對配方」

名醫與疾病的對話/80公斤醫師3個月減掉10公斤的秘訣:多喝水控制飲食,一有空檔就運動!

3月前開放福島5縣進口食品?食藥署:持續做風險評估

該選擇達文西手術嗎? 你必須知道的達文西優勢與缺點

3.7萬人重複用藥!健保推出主動示警 每季省940萬藥費

餐具材質影響身體健康!塑膠、木質、陶瓷哪個好?毒物專家解說

為什麼會抽筋?該怎麼辦?醫解6原因,4招解除、4招預防!

新聞眼/1年半換3院長 榮總人再掌北榮

腸胃炎拉肚子喝運動飲料補充電解質!腸胃炎飲食原則醫師這樣說

會家暴的癌末病人,救不救?一個外科醫師的領悟:治病容易,治「病人」很難

陳威明:Omicron嚴峻 上任守住疫情

名醫與疾病的對話/四肢皮膚癢宛如「螞蟻在爬」!泌尿科醫師骨髓纖維化 女兒捐髓讓他落淚

感冒頭眩暈,原來併發中耳炎 醫:4個原因引起, 老人、三高者眩暈小心中風!

獨/衛福部預告診所無障礙規範草案 僅規範新設診所

基因編輯的原理是什麼?一次看懂基因神剪CRISPR

醫病天地/陪長輩玩鏡子遊戲 延緩失能

安眠藥不能跟「這4種食物」一起吃!咖啡、鹹酥雞都上榜

SUKIYA、海底撈進口陸製碗盤出包 400多個全退運

趙可式許願改善安寧照顧制度 衛福部納入擴大適用共識

良性腫瘤甲狀腺結節會惡化嗎? 醫:治療方式有3種選擇,但沒有口服藥

藥品變色有斑點 未過期也得丟

接北榮院長 陳威明:責任與壓力的開始

「神不會擲骰子」 多數疾病有跡可循!30歲男幾次昏倒、貧血嚴重,被發現有鼻咽癌 

吃蔥白緩解感冒症狀?生薑提升代謝力? 專家揭「食用禁宜」

「巧克力正名」今上路標示仍不清 食藥署回應了 

我的退休力/我是愛獨處蝴蝶 社會連結需加強

我的退休力/活躍好學逾90分 財務意外僅拿70

贊助廣告

留言