親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美型鼻直逼偶像Angelababy

2014-11-17 11:26聯合新聞網 聯合新聞網

知名部落客Nikkie打造名模美鼻

【聯合線上企劃/楊順平】

圖/邱浚彥醫師 提供
圖/邱浚彥醫師 提供

愛美力量大!網路知名美妝部落客Nikkie,長久以來嚮往擁有Angelababy一樣的正咩和混血名模的高挺美鼻。為了一圓美夢,她諮詢了許多家醫美診所,並且在網路積極爬文,偶然發現PTT上有位女網友開心分享自己隆鼻的成功過程,術後鼻型完美,讓她大為心動。

Nikkie坦言,很早以前就發現,與整體臉型相較,自己鼻子看起來就是短小了些,且鼻孔有一點外露。雖然朋友都認為她的鼻型不算差,但比起心目中的美鼻偶像Angelababy,她還是覺得有段距離。

高雄法泊時尚診所院長邱浚彥醫師表示,現在愛美人士對鼻型塑造的要求愈來愈高,已非傳統隆鼻手術所能滿足,他表示新式五段式隆鼻能真正配合個人臉型,精細量身訂做理想鼻型,最適合對美感抱持高標準的愛美女性。

傳統隆鼻手術大多只能幫助鼻部變高、變挺,然而一昧強調高挺的結果,線條就顯得僵硬不自然,一眼就覺得「假假的」。邱浚彥醫師指出,傳統手術使用鼻背、鼻頭和鼻中隔一體成型的矽膠植入鼻中,不會與人體組織緊密結合,一旦發生滑動,植體尖端就會在鼻頭呼之欲出,還有人因為壓力過大造成植體穿出皮膚,後遺症令人卻步。

邱浚彥醫師強調,五段式隆鼻手術將鼻部型態分成上下鼻頭、鼻梁(背)、鼻翼、鼻柱五部分,分別針對不同鼻部型態進行自然精細的雕塑。五段式隆鼻手術的鼻背部分,可選擇生物性相容性高的卡麥拉鼻膜或Cortex植體,鼻頭部分比一般隆鼻手術更細分為上下二部分處理,鼻頭、鼻柱與鼻翼部分都可選擇取用自體耳軟骨、鼻中隔或肋軟骨來填充。

以Nikkie的手術為例,鼻樑選擇與人體生物相容性高的卡麥拉鼻膜,再取得一些耳軟骨與鼻中隔軟骨雕塑鼻頭及鼻翼,創造出來線條自然得就像真鼻。手術包括取軟骨加上雕塑鼻型,全程約花三小時,手術使用安全性高的睡眠麻醉,術中術後的疼痛感很少。加上傷口小出血少,自體軟骨移植排除了排斥或過敏的發生,且復原快速。


Nikkie在部落格表示,術後第二天鼻子只感覺到腫脹並不會痛。冰敷消腫止血三天後拆固定板,七天後拆線,二週就復原了五成,一個月復原了七成,鼻子幾乎看不出腫脹,復原速度驚人。

五段式隆鼻手術突破了傳統隆鼻手術無法兼顧鼻頭和鼻翼線條塑造的侷限,能改善鼻尖上翹、鼻翼過大,鼻翼後縮等問題,還可按照個人需要,塑造微翹鼻或是鷹勾鼻。因此,Nikkie術後除了山根提升到理想的高度,鼻孔也不再外露,不只正面,連側面45度看起來,五官都變得更加立體,美型直逼Angelababy。

術後照顧也是確保隆鼻效果的關鍵,邱浚彥醫師提醒,隆鼻術後鼻腔會有腫脹,鼻塞或滲血情形,只要以紗布簡單填塞,就會逐漸復原。為避免影響復原速度,術後應避免煙酒以及刺激性食物。如果術後感覺鼻型不如預期,也可在4-6個月傷口消腫後,再重新雕塑到喜歡的鼻形,所以無需擔心。打造美型鼻一定要慎選具專業技術醫師,夢想擁有美型鼻的愛美人士不必再遠道韓國,在國內也能享受到最好的治療效果及品質。

隆鼻
醫美

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言