快訊

負重冒雨走完西班牙朝聖之路!57歲單身女子林秋媖:女生每年都要給自己一個假期

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

盤點10大易出軌職業,85%發生在職場!心理師提供「外遇體質測驗」,測你伴侶的出軌機率

心理師提供「外遇體質測驗」,測伴侶的出軌機率。圖/ingimage
心理師提供「外遇體質測驗」,測伴侶的出軌機率。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

近期政壇、醫院、演藝圈...有許多公眾人物婚內出軌的新聞頻傳,都因禁不起外面的誘惑而外遇。外國就有一份報告揭露最容易出軌的十大職業排名,內容提到有85%的婚外情發生在工作場所,高達五分之一的民眾坦承出軌同事。對此,元氣網在臉書粉絲團詢問網友們覺得「台灣最容易出軌的職業是什麼?」

圖/Ingimage
圖/Ingimage

外遇85%發生在職場!英國研究盤點「10大容易出軌職業」

根據聯合新聞網報導,美國《新聞週刊》指出,英國線上遊戲公司RANT Casino發布一份最新的報告,內容裡調查英國3,800人當中,哪些行業最有可能出軌。

報告指出,有85%的婚外情發生在工作場所,高達五分之一的民眾坦承出軌同事。最容易出軌的職業是銷售人員,該領域所有員工中,有14.5%的人承認自己有過不忠行為,而教師以13.7%的比例位居第二,第三為醫護人員,被舉報外遇的比例達12.5%。其次容易出軌的職業依序為運輸物流業、活動管理、工程製造、房地產和建築、會計銀行金融、資訊科技和職業軍人。

元氣網在臉書粉絲團詢問網友們覺得「台灣最容易出軌的職業是什麼?」。大部分網友說出自己認為容易出軌的職業。「能出差調班的行業,機率都非常大」、「晶圓廠」、「機師」、「醫生」、「當然是工程師啊」、「空服一定第一,不會有其他」、「每個職業都有可能!連清潔阿姨的工作,也很精采阿」、「鐵路局最容易出軌」、「警察,軍人,保險業務」、「醫生護士,演藝人員,工廠主管和女員工」、「綠色黨證的機率高?!」、「房仲」、「律師啊~很多都超花」、「師字輩的,X師…都很多」、「直銷業吧!因為得不到家人認同的比例較高,在自己圈子內互相取暖,很容易彼此產生情愫」、「娛樂圈最亂」。

也有部分網友有其他意見。「什麼地方都有可能發生,有敢女人,及下半身思考男人」、「金權是最強春藥」、「只要癢了行業別有差嗎?」、「每個行業的可能性都很大」、「出軌都有借口」、「每個行業都有渣」、「各種職業都會出軌」。

圖/ingimage
圖/ingimage

「外遇體質」測驗 測測你的對象是否有外遇跡象

當面對伴侶晚歸、加班或突然改變穿著風格時,你可能會不自覺地懷疑他們的忠誠,甚至暗中查看他們的手機尋找證據。這種潛在的不信任感讓你時刻感到不安。諮商心理師林萃芬在其新書《從外遇洞察人心:療癒創傷與重建信任》中,提出了一種應對方法。她建議,當這些擔憂困擾你時,不妨進行一個「外遇體質」測驗,以洞察伴侶行為模式中的線索,判斷是否真有出軌的可能。這種方法不僅有助於理解情感問題,還能找出解決問題的方式,從而避免陷入無休止的懷疑和焦慮。

【測驗開始】本測驗旨在幫助您深入了解伴侶的行為模式。

以下是一系列問題,請根據您對伴侶的認識選擇「是」或「否」。

(1)伴侶是否很容易受到周圍環境或氣氛的影響?

(2)伴侶是否經常會對異性產生各種不同的幻想?

(3)談到或看到跟性有關的事情,如寫真集、電影電視中的性愛畫面,或網路影片、A片,伴侶就會變得特別有精神?

(4)伴侶是否會刻意打扮,以吸引異性的注目?

(5)伴侶是否會常常做有性愛情境的夢?

(6)伴侶是否酷愛嘗試各種激情的性愛遊戲?

(7)伴侶是否會投入大量的時間和精力談情說愛、與人聊天?

(8)伴侶是否有過出軌的不忠紀錄?

(9)伴侶是否曾經交往多個對象?

(10)伴侶的依附關係是否屬於矛盾、逃避、不穩定的狀況?

(11)伴侶父母的婚姻是否有高度的衝突?

(12)伴侶是否在感情中投入較少、不願承諾?

(13)伴侶是否長年在國外工作、經常出差?

(14)伴侶對自己的外表、能力、財富、名位感到驕傲?

(15)伴侶的年紀是否小於三十五歲,或是大於五十歲?

答案中「是」越多,就越需要多關注伴侶的情緒與行為改變;「否」越多,就意味自己可能太過緊張。每個人對刺激的需求都不一樣,就像吃東西的口味人人不同,有人喜歡清淡,有人偏好酸辣。刺激需求高的人,在生活變得安定規律時,就會覺得枯燥乏味;而刺激需求低的人,當生活充滿挑戰時,就會覺得壓力太大。在親密關係中,雙方對刺激的需求是否一致,是一個不可忽視的重要議題。

本文節錄:《從外遇洞察人心:療癒創傷與重建信任》一書

作者:林萃芬  出版社:時報出版 出版日期:2024/01/30
作者:林萃芬 出版社:時報出版 出版日期:2024/01/30

看完以上英國研究盤點的「10大容易出軌職業」,跟元氣網說說你認為在台灣你心目中最容易出軌的職業是什麼?也動手測測看諮商心理師林萃芬的「外遇體質測驗」,判斷你的對象是否有外遇跡象!

婚姻幸福男比女易出軌!比利時兩性專家:我們對外遇誤解,遠比想像的多

《淚之女王》糖衣包裹的殘酷婚姻真相:為什麼相愛的人結婚後反而不愛了?

妻婚後默默付出,卻換來夫外遇找小三!專家點出婚姻手原因

外遇 出軌 婚姻 親密關係 伴侶

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡