快訊

血糖不只跟碳水化合物有關 蛋白質和脂肪對胰島素影響可能同等重要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

離婚不單純?全球知名家庭律師:多數人離婚都因「這2件事」

人們離婚不外兩個主要原因:不忠與金錢。
人們離婚不外兩個主要原因:不忠與金錢。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

如果想留住枕邊人,那麼從今天起就要注意這兩個問題。紐約郵報(New York Post)報導,紐約市知名家庭律師詹姆斯·悉士頓(James Sexton)透露,人們離婚不外兩個主要原因:不忠與金錢

這位婚姻專家最近在企業家史蒂文·巴特利特(Steven Bartlett)的播客節目「CEO日記」(The Diary of a CEO)中分享了他對婚姻破裂的看法。

缺乏性才導致出軌

悉士頓說,不忠雖然常涉及欺騙,但這只是其中一部分,把離婚歸咎於某一方出軌未免過於簡化。

悉士頓稱,缺乏性往往會導致出軌,男人想要的是更多數量,而女人想要的是更有品質。他說,這與男人比女人更愛看色情片的原因是一樣的。

金錢在婚姻中的微妙角色

悉士頓也說明了金錢在婚姻中扮演的微妙角色。他表示,金錢與權力有關,金錢關乎控制、機會、安全感等一大堆其實與金錢無關的事;金錢雖只是用來交易的貨幣,但裡面藏有許多複雜的東西,「多數人對自己與金錢都不夠誠實」。

為避免需要登門求助這位熱門的離婚律師,悉士頓建議夫妻雙方真正「關注」對方。舉例來說,他建議男性經常給另一半寫情書,提醒她們是多麼地被愛與值得被愛的理由。

不過,與幾年前相比,需要悉士頓建議的人似乎變少了。自疫情期間婚禮與約會暫停以來,目前的結婚率不斷在上升,而正式訴請離婚的則有減少趨勢,這顯然是在長期封鎖之後的一個好消息。

但與過去二十年相比,結婚率仍然偏低,維持在每年每千人中約有七到八對,而這還是在離婚率持續走低情況下的數字。2000年離婚率為每年每千人中有4人,而2022年僅2.4人。

專家認為,出現這種現象不僅是因為結束封鎖,而是因疫情所承受的痛苦與當前的社會趨勢,已改變人們建立與處理婚姻關係的方式。

(本文經《世界新聞網》授權刊登,原文刊載於此

離婚 婚姻關係 疫情 結婚 出軌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡