最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

夫妻吵架先開口就輸了?修杰楷、賈靜雯結婚7年曝「煲愛」保鮮法:不冷戰、不改變對方

今周刊幸福熟齡

女星賈靜雯擔任製作人兼女主角的影集《媽,別鬧了!》叫好叫座,劇中也透過母女3人呈現世代不同的感情觀。48歲的賈靜雯與修杰楷是演藝圈裡的「模範夫妻」,結婚7年依然甜甜蜜蜜,而修杰楷過去受訪坦言,夫妻倆也會有意見不合的時候,雖然當下都會有情緒,不過他透露吵架後都是誰先主動向對方開口。對於如何讓幸福「永遠保鮮」,賈靜雯也曾分享3個愛情逆轉勝秘訣。

(原文刊登於2022/1/28, 更新時間為2022/10/2)

<br />圖檔來源/取自修杰楷IG、賈靜雯粉絲團

圖檔來源/取自修杰楷IG、賈靜雯粉絲團

修杰楷與賈靜雯2015年登記結婚,育有咘咘、bo妞,他近日接受媒體專訪,分享結婚至今7年來的夫妻生活,他表示夫妻是共度一生的伴侶,所以相處也需要用心經營。

他認為,夫妻本來互相就是個體「你是你、我是我」,不可能強迫或者試圖改變彼此,「如果,我拚了命的想改變你,我會很痛苦,而遷就的你,到最後也會感到疲累。」

夫妻共組一個家庭,是因為我們彼此吸引、補足,兩人之間意見不合、爭吵難免,吵架當下每個人都會有情緒,不過修杰楷表示,自己是一個可以很快釐清、消化問題的人,所以在冷靜思考過後會主動去找老婆解釋,「我想清楚了,我剛剛不是這個意思,我們不要吵了,我們應該來討論。」

修杰楷說,夫妻睡在同張床,每天一睜開眼就是對方,即使吵架也從不冷戰,與老婆賈靜雯有無需言語的默契,生活在彼此的關係,不改變、不遷就,用心且珍惜每一刻。

相差9歲的愛情曾不被看好 賈靜雯:婚姻就像一場舞蹈

對於婚姻,賈靜雯也有自己維持幸福的秘訣,2015年當她與修杰楷進入了她第二次的婚姻,曾不被外界看好,認為兩人女大男小、女強男弱,但是賈靜雯認為「我們的感情像是跳舞,因為碰撞,因為進退,所以經營出我們要的關係。」因為過去面對了那許多困厄,「我的心也能夠拉回初衷,或許,可以用微笑與愛,來化解分歧。」

她認為,維持愛情幸福有3個祕訣,首先你要相信世界上有真愛,「要相信啊!沒有愛情,那人生就會沒那麼豐富,不管人生到了哪個階段,我覺得愛情都是蠻美的,不管它有沒有在你生命裡出現過。」

其次,與另一半間的感情再忙都要努力經營,「幸福是需要靠自己很努力去維持的,不去付出就可能從中溜走,人生嘛,經歷很多事情之後,幸福就會抓得很緊,知道要如何保存、保護、愛護它。」

最後,享受生命中的每一刻,一定要愛自己、覺得現在的自己就是最美的時候,不要亂想或擔心另一半會怎樣,「這些都是自找的!」

<br />圖檔來源/取自修杰楷IG、賈靜雯粉絲團

圖檔來源/取自修杰楷IG、賈靜雯粉絲團

原文刊載網址

●延伸閱讀:

才披婚紗走上紅毯,新婚女兒被逼簽遺產拋棄繼承…收爸爸百萬紅包頓悟:我要的是愛不是錢

搭上計程車後,懷疑司機想繞遠路,出聲請司機聽我的!下車後察覺司機是對的

認識死亡,有助了解人活在世上的意義!面對生命終站5大要點:不爭不奪、多施多捨,永保赤子之心

愛情 婚姻

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦