快訊

減脂、護心、調節血壓!金氏世界紀錄最營養的水果酪梨,怎麼吃才不會過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

孕吐難受、身材走樣,老公薪水多她一倍卻要「產檢費用AA制」 孕婦大嘆做人好難!

媽媽寶寶

懷孕吐到很難受、身材又走樣,老公還補刀說「產檢AA制」,誰不爆氣?

圖/翻攝自網路
圖/翻攝自網路

老公連產檢費用也要AA制,讓老婆心裡很受傷

懷孕生小孩後,真的有辦法繼續「AA制」嗎?一位孕婦在Dcard發文,她和老公交往5年、結婚2年,薪水她4萬、他8萬,吃飯一直都AA制,通常是她一餐、他一餐,但不會算得很詳細,家事平時也會分工,「他煮飯我洗碗他掃地我拖地」。

兩人有共識想要生小孩,努力了半年多,最近好不容易懷孕了,第一次產檢後發現要自費檢查的項目價格都挺高的,但產檢費用不能省,還是會做,原PO表示:「老公跟我說這些費用看他要先出我再給他一半,還是我先出他再給我錢。」

原PO完全沒想到老公會算得那麼清楚,「我也不是在意那些錢,只是感覺問題!」最後她雖然答應了,但有點不開心,「覺得我吐的要死身體很難受,又要承受身材走樣的各種問題,結果產檢費用還要跟我AA,心裡有些不平衡,但是又怕說了會引起紛爭,做人好難啊。」

她怨嘆道,月子中心的費用,因為她想住所以自己負擔就算了,但「產檢都我在苦還要跟我AA」,想跟老公說又怕雙方心裡留下疙瘩,但不說又覺得難受,陷入兩難。

圖/翻攝自網路
圖/翻攝自網路

網友:要生小孩就不要AA制!

  網友一面倒表示,這個真的太誇張了,「小孩跟他姓會給妳一筆錢嗎」、「到時候你生了小孩如果沒有收入了怎麼辦」、「懷孕後女人一些無形的付出都不能用金錢衡量」、「如果餵母奶所需的精神和時間、生產的痛、恢復到正常健康的身體,這些要怎麼AA?」

  有人認為,結了婚要生小孩就不要AA制,以後還有很多公不公平的問題,比如他加班,妳去接小孩回家顧,這樣他的加班費是他的嗎?再來因為你都無法配合加班也無法升遷,他升遷了多的年薪算誰的?

  網友強調,女人付出身體生小孩,產檢、月子中心老公出錢,這也是AA呀!「誰說AA只能用在錢上,既然無法平等,本來就要以其他方式要求平等」。

真正的婚姻,是互相體諒與扶持

  網友點出,原PO應該是個非常不計較的人,因為連月子中心都自己出,比起來產檢更算小錢,但既然不開心,就不要委屈自己,「太壓抑很容易影響心理健康」。

  有媽媽分享,跟老公薪水差不多,結婚後懷孕前也一直都是AA,「懷孕後身體上的各種不適,他就突然說不要AA了,也不讓我做家事了。」老公還貼心說,如果真的不舒服沒辦法去上班,在家休息也沒關係。

  網友認為,「看來是不明白婚姻真正的意義⋯真正愛妳的男人不會跟妳計較這種錢的⋯」婚姻裡很難計較公不公平,真要計較,男人不必懷孕、女人要承受生產風險一出生就不公平!另一位網友說得好:「婚姻裡除了信任以外,很多事情都是互諒互助互愛的。」老婆累了,老公幫忙做家事;老公壓力大,老婆的工作也能貼補家用,沒有誰該做什麼,只有互相體諒與扶持。

  原PO最後決定跟老公溝通,把心裡的話告訴他,老公聽完她的想法,感到非常抱歉,「他說他是真的沒想太多,他會負擔生產費用之類的。」她強調,老公平時對她挺好、夫妻感情也還處於熱戀期,只是老公偶爾神經大條罷了。以後兩人會開一個共同帳戶,各自依薪資比例存錢當公款,家庭支出都由這邊處理,小孩出生後也討論好會分工照顧。

產檢 懷孕 婚姻 結婚 夫妻感情 心理健康

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦